您现在的位置:驾驶员试题网 >> 考试技巧 >> 科目一考试技巧 >> 理论题库之客车专用试题

理论题库之客车专用试题

2017-5-11 来源:驾驶员试题网 编辑:学车专家 阅读数:763 次

    客车专用试题(57道题)

    1.1.1选择题:(25题)

    1.1.1.1大型、中型载客汽车____挂车。

    A.不得牵引B.允许牵引1辆

    C.可以牵引不超过本身载质量的D.允许牵引总质量700千克以下的

    答案:A

    1.1.1.2饮酒后驾驶营运机动车的,处暂扣3个月机动车驾驶证,并处____罚款。

    A.200元B.500元C.1000元D.2000元

    答案:B

    1.1.1.3醉酒后驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处15日以下拘留和暂扣6个月机动车驾驶证,并处____罚款。

    A.200元

    B.500元

    C.1000元

    D.2000元

    答案:D

    1.1.1.4一年内有醉酒后驾驶机动车的行为,被处罚两次以上的,吊销机动车驾驶证,____内不得驾驶营运机动车。

    A.1年

    B.3年

    C.5年

    D.终身

    答案:C

    1.1.1.5公路客运车辆载客超过额定乘员,但没有超过额定成员20%的,处____罚款。

    A.100以上200元以下

    B.200元以上500元以下

    C.500元以上1000元以下

    D.1000元以上

    答案:B

    1.1.1.6公路客运车辆载客超过额定成员20%或者违反规定载货的,处____罚款。

    A.200元以上500元以下

    B.500元

    C.500元以上2000元以下

    D.2000元以上

    答案:C

    1.1.1.7大型、中型非营运载客汽车从注册登记之日起,____以内每年检验1次。

    A.5年

    B.6年

    C.8年

    D.10年

    答案:D

    1.1.1.8大型、中型非营运载客汽车从注册登记之日起,超过10年的,每____检验1次。

    A.6个月

    B.1年

    C.2年

    D.3年

    答案:A

    1.1.1.9载客汽车从注册登记之日起,____以内每年检验1次。

    A.2年

    B.3年

    C.4年

    D.5年

    答案:D

    1.1.1.10载客汽车从注册登记之日起,超过5年的,每____检验1次。

    A.6个月

    B.1年

    C.2年

    D.3年

    答案:A

    1.1.1.11载客汽车行李架载货时,从地面起高度不得超过____。

    A.4米

    B.4.2米

    C.5米

    D.5.5米

    答案:A

    1.1.1.12公路客运车辆载客超过核定乘员,公安机关交通管理部门依法扣留机动车后,驾驶人应当将超载的乘车人转运,费用由____承担。

    A.乘客

    B.超载机动车的驾驶人或者所有人

    C.公安交通管理部门

    D.转运机动车的驾驶人或者所有人

    答案:B

    1.1.1.13申请增加大型客车准驾车型的,应当取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格____以上。

    A.2年

    B.3年

    C.4年

    D.5年

    答案:D

    1.1.1.14申请增加大型客车准驾车型的,应当在申请前最近连续____记分周期内没有满分记录。

    A.1个

    B.2个

    C.3个

    D.4个

    答案:C

    1.1.1.15申请增加____准驾车型的,不得有在造成人员死亡的交通事故中承担全部或主要责任的记录。

    A.小型汽车、小型自动挡汽车

    B.大型客车、牵引车、中型客车

    C.普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车

    D.低速载货汽车、三轮汽车

    答案:B

    1.1.1.16取得驾驶牵引车准驾车型资格____,并在申请前最近1个记分周期内没有满分记录的,可以申请增加大型客车。

    A.1年以上

    B.2年以上

    C.3年以上

    D.年限没有规定

    答案:B

    1.1.1.17持有大型客车、城市公交车、中型客车准驾车型机动车驾驶证的,在1个记分周期结束后,____内未提交身体检查结果的,车辆管理所注销其驾驶证。

    A.1年

    B.2年

    C.3年

    D.4年

    答案:A

    1.2.1.18机动车驾驶人在实习期内不得驾驶____。

    A.公共汽车

    B.大型客车

    C.大型货车

    D.中型客车

    答案:A

    1.1.1.19客车通过险桥、漫水桥、渡口、危险地段前,应当____。

    A.让乘客系好安全带

    B.让乘客坐稳

    C.让乘抓住车内固定物

    D.组织乘客下车

    答案:D

    1.1.1.20客车在加油站加油时,驾驶人应当提醒乘客____。

    A.系好安全带

    B.在车内等待

    C.不能拨打手机、吸烟

    D.不要在车内随意走动

    答案:C

    1.1.1.21客车在行驶中遇险时,要做到____。

    A.优先保护乘客人身安全

    B.先抢救财产

    C.根据情况进行抢救

    D.先抢救贵重物品

    答案:A

    1.1.1.22客车遇碰刮或制动失效时,应迅速告知乘客向车厢____或没有被刮碰的一侧挤靠,并抓住车内固定物,注意防范车身变形挤伤身体。

    A.左侧

    B.中部

    C.右侧

    D.前方

    答案:B

    1.1.1.23客车失火无法开启车门时,为了减少伤害,应尽快组织乘客____逃生。

    A.砸碎前挡风玻璃

    B.砸碎侧挡风玻璃

    C.撬开车门

    D.先行灭火,再撬开车门

    答案:B

    1.1.1.24缓速器可以在不使用或少使用行车制动装置的条件下,使车辆____,而且不会使车辆紧急制动。

    A.速度降低或保持稳定

    B.加速行驶

    C.制动抱死

    D.空挡滑行

    答案:A

    1.1.1.25为了保证长途和山区行车的安全,大型客车上常装有对车辆起缓速作用的____。

    A.减速器

    B.缓速器

    C.制动器

    D.差速器

    答案:B

    1.1.2判断题:(31题)

    1.1.2.1报考中型客车准驾车型科目三 考试的,在取得驾驶技能准考证明满30日后预约。

    答案:错误

    1.1.2.2报考大型客车准驾车型科目三考试的在取得驾驶技能准考证明满40日后预约。

    答案:错误

    1.1.2.3大型载客汽车允许牵引总质量700千克以下的挂车。

    答案:错误

    1.1.2.4年龄在60岁以上持有准驾车型为大型客车的驾驶人,应当到驾驶证核发地车辆管理所换准驾车型为小型汽车的驾驶证。

    答案:正确

    1.1.2.5持有中型客车准驾记录的驾驶人,在一个记分周期结束后一年内未向车辆管理所提交身体条件证明的,车辆管理所将注销其驾驶证。

    答案:正确

    1.1.2.6已持有小型汽车驾驶证,申请增加中型客车准驾车型的,应当在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。

    答案:错误

    1.1.2.7在造成人员死亡的交通事故中承担主要责任记录的,不得申请增加大型客车准驾车型,但可以申请增加中型客车准驾车型。

    答案:错误

    1.1.2.8机动车载人不得超过核定的人数。

    答案:正确

    1.1.2.9客运机动车可以载货。

    答案:错误

    1.1.2.10机动车行驶时,乘坐人员可不使用安全带。

    答案:错误

    1.1.2.11铰接式客车不得进入高速公路。

    答案:正确

    1.1.2.12营运机动车改为非营运机动车的,机动车所有人不需要向公安机关交通管理部门申请登记。

    答案:错误

    1.1.2.13营运机动车在规定检验期限内经安全技术检验合格的,不再重复进行安全技术检验。

    答案:正确

    1.1.2.14机动车驾驶人在实习期内可以单独驾驶大型客车。

    答案:错误

    1.1.2.15载客汽车除车身外部的行李架和内置的行李箱外,不得载货。

    答案:正确

    1.1.2.16城市公共汽车不得在站点以外的路段停车上下乘客。

    答案:正确

    1.1.2.17为保障乘车人不受伤害,客车驾驶人或乘务员应当向乘客讲解安全门的使用方法。

    答案:正确

    1.1.2.18客车在起步前,应检查行李包是否装捆牢固,长、宽、高及重量是否符合规定,可将行李放置在门道或者过道上。

    答案:错误

    1.1.2.19客车起步、行驶和停车时,应当平稳,避免乘客受伤。

    答案:正确

    1.1.2.20客车在起步前,驾驶人应向乘客强调不要将手、头部以及其他部位伸出窗外。

    答案:正确

    1.1.2.21客车行经转弯、上下坡、凹凸路时,应让乘客学会保护自己,抓住车内固定物,尤其提醒后排乘客注意安全。

    答案:正确

    1.1.2.22严禁在车辆未停稳或行驶途中开启车门,以防乘客被甩出酿成事故。

    答案:正确

    1.1.2.23客车驾驶人在行车中,应始终保持良好的心理状态,不得带着不良情绪驾驶车辆。

    答案:正确

    1.1.2.24客车在遇险的一刹那,应果断地采取一切有效措施保护乘客不受伤害或少受伤害,要避免车辆发生倾覆。

    答案:正确

    1.1.2.25驾驶客车遇非常情况或者发生事故时,应力所能及的将损失降到最低限度,决不能因紧急避险造成二次事故或更大的损失。

    答案:正确

    1.1.2.26驾驶客车在山区、桥梁、高速公路遇紧急情况避险时,应先转动转向盘避让,再使用制动减速。

    答案:错误

    1.1.2.27客车遇险后,应设法开启车门、安全门或紧急出口,迅速疏散车上乘客。

    答案:正确

    1.1.2.28客车遇险后,没有安全门的,可用车上配备的铁锤或者其他物品将车窗玻璃敲破,从窗口疏散乘客。

    答案:正确

    1.1.2.29遇紧急情况时,客车的顶窗也可用作疏散乘客的紧急出口。

    答案:正确

    1.1.2.30驾驶人逃离火灾如果无法开启驾驶室门或车门时,应敲碎前风窗玻璃脱离。

    答案:错误

    1.1.2.31安装乘客安全带的车辆,应要求乘客在起步前按规定使用安全带。

    答案:正确

看过本文的学员还看了:科目一易错题吐槽

扫描下方二维码,进入驾驶员试题网手机版、科目一仿真考试、科目四仿真考试
驾驶员试题网
  • 科目一考试
  • 科目二考试
  • 科目三考试
  • 科目四考试
  • 关于我们 | 网站导航 | 地图文件 | 友情链接 | 联系我们

    驾驶员试题网:国内领先的学车类网站,专注于驾驶员理论考试,超越驾驶员考试!Beyond DriverExam

    Copyright © 2017-2018 WWW.JSYST.CN