您现在的位置:驾驶员试题网 >> 考试技巧 >> 科目一考试技巧 >> 驾驶资格汽车类科目一考题

驾驶资格汽车类科目一考题

2017-5-10 来源:驾驶员试题网 编辑:学车专家 阅读数:178 次

    1.2交通安全法实施条例(35题)

    11、机动车在夜间行驶,没有路灯或路灯照明不良时,应当开启____、示廓灯和后位灯。

    A.转向灯

    B.雾灯

    C.危险报警闪光灯

    D.前照灯

    答案:D

    12、机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,应当____。

    A.使用远光灯

    B.使用近光灯

    C.使用危险报警闪光灯

    D.减速慢行并交替使用远近光灯示意

    答案:D

    13、机动车白天在道路上发生故障,妨碍交通又难以移动的,应当按规定开启____并在距来车方向50米至100米处设置警告标志。

    A.示廓灯

    B.后位灯

    C.远光灯

    D.危险报警闪光灯

    答案:D

    14、驾驶机动车下陡坡时,____滑行。

    A.可以熄火

    B.可以空挡但不准熄火

    C.可以空挡

    D.不准空挡或熄火

    答案:D

    15、驾驶人连续驾驶机动车超过____的,应当停车休息不得少于20分钟。

    A.4小时

    B.6小时

    C.7小时

    D.8小时

    答案:A

    16、机动车在人行横道____。

    A.可以临时停车

    B.可以随意停车

    C.可以长时间停车

    D.不得停车

    答案:D

    17、机动车在高速公路上行驶,____。

    A.可在匝道、加速车道、减速车道上超车

    B.不准倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头

    C.非紧急情况时可在应急车道行驶

    D.可以试车或学习驾驶

    答案:B

    18、机动车在高速公路上行驶,____。

    A.时速可超过120公里

    B.可在应急车道内行驶

    C.不准在匝道、加速车道或者减速车道上超车

    D.可停车休息

    答案:C

    19、驾驶人____,承担交通事故全部责任。

    A.与行人发生事故的

    B.与非机动发生事故的

    C.故意破坏、伪造现场、毁灭证据的

    D.与对方机动车发生事故的

    答案:C

    20、以欺骗、贿赂等不正当手段取得驾驶许可的,撤销驾驶许可;申请人____申请机动车登记或者机动车驾驶许可。

    A.没有规定不得

    B.终身不得

    C.在3年内不得

    D.经交通管理部门批准后可以

    答案:C

    21、机动车在高速公路上正常行驶时,最低车速不得低于每小时____。

    A.60公里

    B.70公里

    C.80公里

    D.90公里

    答案:A

    1.2.2判断题:(24题)

    1、已注册登记的机动车更换发动机的,机动车所有人应当向登记该机动车的公安机关车辆管理所申请变更登记。

    答案:正确

    2、申请机动车转移登记时,当事人应当向登记该机动车的公安机关车辆管理所交验机动车。

    答案:正确

    3、机动车驾驶人在1个记分周期内记分未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除。

    答案:正确

    4、机动车驾驶人在1个记分周期内记分未达到12分,进入下一周期记分自动予以清除。

    答案:错误

    5、机动车驾驶人的驾驶证未随身携带的,可以驾驶机动车。

    答案:错误

    6、机动车驾驶人在驾驶证暂扣期间,不得驾驶机动车。

    答案:正确

    7、机动车驾驶人一个记分周期内记分达到12分的,不得驾驶机动车。

    答案:正确

    8、在快速车道行驶的机动车应当按照快速车道规定的速度行驶,未达到快速车道规定的行驶速度的,应当在慢速车道行驶。

    答案:正确

    9、夜间在窄路、窄桥与非机动车会车时可以使用远光灯。

    答案:错误

    10、在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当减速靠右行驶,并与其他车辆、行人保持必要的安全距离。

    答案:正确

    11、机动车在有禁止左转弯标志的地点不得掉头。

    答案:正确

    12、机动车可以选择交叉路口进行倒车。

    答案:错误

    13、机动车不得在隧道中超车。

    答案:正确

    14、在划有导向车道的路口,机动车应按所需行进方向驶入导向车道。

    答案:正确

    15、机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,相对方向行驶的右转弯的机动车让左转弯的车辆先行。

    答案:正确

    16、在单位院内、居民居住区内,机动车应当低速行驶,避让行人。

    答案:正确

    17、机动车开关车门时,不得妨碍其他车辆和行人通行。

    答案:正确

    18、机动车行驶中,车内人员不得将头伸出窗外,但可以将手伸出窗外。

    答案:错误

    19、机动车在高速公路上遇前方堵塞或交通不畅时,可以在应急车道内行驶或停车。

    答案:错误

    20、机动车在高速公路上不得倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在行车道内停车。

    答案:正确

    21、机动车在高速公路上,不得骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶。

    答案:正确

    22、当事人对公安机关交通管理部门及其交通警察的处罚有权进行陈述和申辩。

    答案:正确

    23、在道路同方向划有2条以上机动车道的,摩托车应当在最左侧车道行驶。

    答案:错误

    24、摩托车不得牵引车辆或者被其他车辆牵引。

    答案:正确

看过本文的学员还看了:驾驶员理论考试技巧分享

扫描下方二维码,进入驾驶员试题网手机版、科目一仿真考试、科目四仿真考试
驾驶员试题网
  • 科目一考试
  • 科目二考试
  • 科目三考试
  • 科目四考试
  • 关于我们 | 网站导航 | 地图文件 | 友情链接 | 联系我们

    驾驶员试题网:国内领先的学车类网站,专注于驾驶员理论考试,超越驾驶员考试!Beyond DriverExam

    Copyright © 2016-2017 WWW.JSYST.CN