您现在的位置:驾驶员试题网 >> 教练员从业资格考试 >> 教练员试题 >> 威海2020汽车驾驶教练员考试题

威海2020汽车驾驶教练员考试题

1、 专用备胎可以作为正常轮胎长期使用。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
2、 仪表板上的安全带报警灯一直亮,是提示驾乘人员没有系好安全带。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
3、 天气炎热,驾驶人可以赤背、光脚、穿拖鞋驾驶机动车。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
4、 汽车涉水后,驾驶员应反复多次踩踏制动踏板,恢复制动器的效能。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
5、不应该在发动机( )检查机油情况。
A、启动前
B、工作时
C、熄火十几分钟后
D、
答案:B 本题分析
6、 教练员在教学过程中应全面培养学员的安全意识,加强道路交通安全知识教育,传授驾驶技能。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
7、 运用讨论教学法时,教练员对讨论主题的把握至关重要。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
8、 通过没有交通信号的交叉路口时,应当减速慢行,让行人和优先通行的车辆通行。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
9、 手握转向盘位置,应右高左低,目视前方。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
10、车辆二级维护除一级维护作业外,以( )为主。
A、检查、调整
B、润滑、紧固
C、清洁、补给
D、
答案:A 本题分析
11、 在训练初期掌握动作要领较慢的学员,在后期的训练过程中,操作能力一定差。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
12、教练员要让学员了解___容易使驾驶员产生驾驶疲劳。( )
A、患重感冒
B、深夜长时间驾驶
C、饮食过饱
D、路况单一
答案:ABCD 本题分析
13、 机动车驶入环岛时,应当提前开启右转向灯。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
14、 教练员采用训练与复习教学法,可以培养学员综合运用驾驶知识的能力。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
15、图中标志为( )标志。(黄底、黑边、黑图案)

A、易滑路面
B、急转弯
C、堤坝路
D、
答案:A 本题分析
16、 有的学员道路驾驶分析.判断能力强,而空间目测能力、认向能力差而出现式样驾驶进步迟缓。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
17、 驾驶机动车遇到接听手机或注意力高度集中的行人,要在临近时鸣喇叭警示。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
18、以下教学项目中,( ) 适合采用驾驶模拟器教学。
A、会车
B、变更车道
C、冰雪道路驾驶
D、
答案:C 本题分析
19、教练员饮酒后教学,产生的不良后果有___。( )
A、易导致学员对酒后驾车产生错误认识
B、严重影响教学效果
C、教练员对学员起了负面表率作用
D、饮酒影响教练员的教学思路
答案:ABCD 本题分析
20、蓄电池电解液的液面过低时,应及时补充( )。
A、稀硫酸
B、浓硫酸
C、蒸馏水或补充液
D、
答案:C 本题分析
21、示范教学法按照操作技能的___,遵循由易到难.由简到繁.循序渐进的原则进行。( )
A、熟练程度
B、形成规律
C、学习进度
D、
答案:B 本题分析
22、为了使教案编写有新意,教练员在编写教案时应___。( )
A、适当尝试新的教学流程
B、尽量采用先进的教学设备
C、不断增加新的教学内容
D、
答案:A 本题分析
23、机动车的登记可分为注册登记、( )。
A、变更登记
B、转移登记
C、抵押登记
D、注销登记
答案:ABCD 本题分析
24、 行车过程中,集中注意力和仔细观察能够缩短驾驶员的反应时间。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
25、国家对机动车实行( )报废制度,根据机动车的安全技术状况和不同用途,规定不同的报废标准。
A、转移
B、变更
C、注销
D、
答案:C 本题分析
26、 在倒车入库操作考核时,可中途可停车观察、原地转动方向盘。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
27、教练员应提示学员,驾驶机动车长时间高速行驶后,( )。
A、反应更快
B、警惕性更高
C、注意力下降
D、速度感知能力下降
答案:CD 本题分析
28、汽车制动时,___会使汽车丧失行驶稳定性。( )
A、制动跑偏
B、制动侧滑
C、失去转向能力
D、制动失效
答案:ABCD 本题分析
29、 教练员除按教学大纲培训外,还要做好培训和考试的衔接,开始训练时就按考试标准要求学员。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
30、 驾驶机动车在这种情况下可以占用公交车站临时停车。(如图)( )

A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
31、驾驶员( )会增加事故风险性。
A、过高估计自己的能力
B、侵略性的驾驶行为
C、喜欢冒险驾驶
D、有小心谨慎的驾驶习惯
答案:ABC 本题分析
32、 学员应掌握在道路上安全、规范地进行掉头。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
33、在实际道路驾驶训练中,前方遇凹凸不平的路面教练员:减速,减挡。;学员:教练,为什么要减速啊?;教练员:路面不平整,车辆需要低速通过。;学员:……(松加速踏板,踩离合踏板,越级减挡);教练员:你减挡错了,以后要多练习。根据上述材料,教练员的这种教学行为对学员产生的影响包括( )。
A、使学员领会操作的内涵
B、有利于学员及时发现缺点
C、学员过于依赖教练员
D、不利于学员深刻认识错误的严重性
答案:AB 本题分析
34、有效预防汽车发生制动失效的措施是( )。
A、定期维护制动系统
B、行车前检查制动踏板的自由行程
C、正确使用制动,防止热衰退
D、行车前检查制动管路是否有滴漏
答案:ABCD 本题分析
35、 结束驾驶训练后,教练员对学员的训练效果做出评价并不重要。
A、正确