您现在的位置:驾驶员试题网 >> 教练员从业资格考试 >> 教练员试题 >> 盐城教练员从业资格模拟考试

盐城教练员从业资格模拟考试

1、教学( )是教案的主体部分,也是教案编写最重要的步骤。
A、内容
B、方法
C、过程
D、
答案:A 本题分析
2、 加速踏板轻踏缓抬,转动转向盘均匀柔和,预见性制动的“一重一轻”操纵过程,起步时离合器平稳结合等,都是对动作柔和的要求。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
3、 驾驶手动挡的车,除加减挡、起步、停车等操作可使用离合器踏板外,平时左脚要放在离合踏板上。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
4、 对备胎进行安全检视时,应检查备胎气压是否符合要求、有无夹石、磨损。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
5、行车中,如图所示的报警灯常亮时,驾驶员( )。

A、可暂不作处理,继续行驶
B、应当马上选择安全区域停车
C、确认无漏油时,视情添加机油
D、确认有漏油时,联系救援
答案:BCD 本题分析
6、 在教学过程中,通过阶段考核来检验每一阶段的培训质量。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
7、 汽油发动机使用的汽油标号越高,越容易产生爆震现象。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
8、在高速公路上行驶的大型载货汽车,最高车速不得超过( )。
A、80 km/h
B、100 km/h
C、120 km/h
D、
答案:B 本题分析
9、 在驾驶操作训练中,教练员应随车指导,及时纠正学员的错误并进行安全提示。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
10、 在狭窄路段会车时,应做到礼让三先:先慢、先让、先停。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
11、汽车准备驶离高速公路但错过了出口时,驾驶员应该( )。
A、继续行驶至下一出口
B、立即倒车
C、立即调头
D、
答案:A 本题分析
12、如图,( )表示有通行优先权。

A、标志白底、红边、黑图案
B、标志白底、红边、左黑、右红图案
C、标志蓝底、左红、右白图案
D、
答案:C 本题分析
13、汽车高速行驶中出现转向失控时,驾驶员首先应( )。
A、拉紧驻车制动器
B、抢挂低挡
C、缓踩制动踏板
D、
答案:B 本题分析
14、教练员和学员之间存在一种服务与被服务的关系,( )是教练员具有良好道德品质和服务意识的体现。
A、严厉要求学员
B、无条件满足学员的要求
C、尊重和爱护学员
D、
答案:C 本题分析
15、严格按教学大纲培训的基本要求是( )。
A、落实培训时间
B、落实培训内容
C、落实教学顺序
D、落实培训时间、内容和教学顺序
答案:D 本题分析
16、在理论教学过程中,教练员布置作业是为了( )。
A、稳定学员的学习情绪
B、激发学员的学习兴趣
C、帮助学员巩固和掌握所学的知识
D、
答案:C 本题分析
17、 培养学员的社会责任感,就是让学员树立珍爱生命安全第一,谨慎驾驶、文明行车的安全意识。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
18、汽车静止时,检查发动机机油油平面,机油尺刻度值应表示不低于( )。
A、42007
B、42006
C、42008
D、
答案:B 本题分析
19、教学方法与培训质量的关系是( )。
A、好的教学方法阻碍提高培训质量
B、好的教学方法能提高培训质量
C、.好的教学方法有时能提高培训质量
D、好的教学方法不可能提高培训质量
答案:B 本题分析
20、在高速公路上发生交通事故后,应及时疏散人员至 的安全的区域。
A、车后150米以外
B、车前150米以内
C、高速公路以外
D、高速公路行车道附近
答案:AC 本题分析
21、 县级以上道路运输管理机构具体负责实施本行政区域内经营性道路运输从业人员的管理工作。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
22、 遇到《道路交通安全法》没有规定的情况,车辆、行人应在保障道路交通有序、安全、畅通的原则下通行。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
23、在驾驶训练途中大声训斥或讽刺挖苦学员可能( )。
A、导致学员紧张,易发生交通事故
B、提高培训效果
C、避免事故发生
D、提高教练员的权威
答案:A 本题分析
24、 教育心理学主要研究教育者在教学过程中的心理活动及其规律。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
25、 教练员采用录像教学时,应对关键内容进行讲解。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
26、 练员利用教学磁板教学,能够将各种道路交通元素灵活地组建成不同的交通场景,这是运用教学磁板这一教学手段丰富教学内容的特点体现。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
27、 夜间在照明好的道路上会车要提前关闭近光灯。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
28、在编写教案时,教学时间的分配应( )。
A、提前做好合理的计划
B、考虑教学内容的轻、重、难、易
C、对重点、难点给予充足的时间保障
D、对学员感兴趣的内容给予充足的时间
答案:ABC 本题分析
29、 检查发动机的机油情况,应在发动机启动前或熄火十几分钟后进行。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
30、 如图,驾驶机动车可在该路口处向右变更车道。

A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
31、雾天行车,为了获得更好的驾驶视线,驾驶员应该___。( )
A、适时打开刮水器
B、前挡风玻璃有泥水时,才打开刮水器
C、玻璃内侧有水气时,打开通风装置
D、玻璃内侧有水气时,可以边行车边擦拭
答案:AC 本题分析
32、汽车制动停车距离的影响因素包括( )。
A、驾驶员的反应时间
B、制动初始速度
C、轮胎与路面的附着能力
D、汽车的装载质量
答案:ABCD 本题分析
33、训练初期可以把复杂的动作系统分解为一些比较简单的单个、( )动作一一进行练习,学员容易掌握,进步较快。
A、局部
B、整体
C、完整
D、
答案:A 本题分析
34、 行车中遇到无法避免的与来车正面相撞时,要迅速向有利于自己的一侧转向躲避。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
35、教练员运用录像教学时,带有总结性的录像片断适宜( )播放。
A、在本次课即将结束时
B、在刚开始上课时
C、在完成某一教学项目后
D、
答案:A