您现在的位置:驾驶员试题网 >> 货运从业资格考试 >> 贵州货运从业资格证考试

贵州货运从业资格证考试

1、如图所示的甩挂运输方式是( )

A、一线两点
B、一线多点
C、循环甩挂
D、
答案:B 本题分析
2、使用灭火器灭火时,应该将灭火器对准( )。
A、火苗
B、火焰中部
C、火源根部
D、
答案:C 本题分析
3、 《安全生产法》规定,因生产安全事故受到损害的从业人员可依法享有工伤社会保险。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
4、 《道路运输条例》规定,车辆营运证不得转让,但可以出租。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
5、驾驶货车途中加油时,正确的做法是( )。
A、接打手机
B、在加油站吸烟提神
C、停车熄火
D、
答案:C 本题分析
6、运输企业对于道路运输驾驶员的继续教育,应做到( )。
A、责令自学完成
B、保证学习时间
C、提供学习条件
D、组织、督促参加
答案:BCD 本题分析
7、下列选项中,哪些会导致轮胎漏气或爆胎?
A、超速行驶
B、轮胎胎压过低或过高
C、轮胎磨损严重
D、车辆超载
答案:ABCD 本题分析
8、 运送骨折伤员去医院的途中,要对骨折部位进行必要的固定。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
9、 ABS系统、缓速器、废气涡轮增压技术、尾气后处理装置,及高压共轨技术的使用可提高汽车的综合性能。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
10、 夜间驾驶货车行驶,发现路旁停有车辆或自行车时,要加速通过。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
11、根据《道路运输条例》,货运经营者从事道路运输经营时,不得使用( )。
A、报废的车辆
B、检测合格的车辆
C、擅自改装的车辆
D、不符合国家规定的车辆
答案:ACD 本题分析
12、 装载货物时,有包装的在上面,无包装的在下面。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
13、热启动是指在发动机温度高于多少时启动发动机?
A、30℃
B、35℃
C、40℃
D、
答案:C 本题分析
14、 货运驾驶员只有做到了诚实守信,才能赢得托运人的信任和社会的认可。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
15、书面货物运输合同包括( )。
A、长期运输合同
B、一次性运输合同
C、道路货物运单
D、定期运输合同
答案:BCD 本题分析
16、下列哪项是遇水放出易燃气体的危险化学品?
A、电石
B、油纸
C、黄磷
D、
答案:A 本题分析
17、 办理车辆过户变更手续时,应将车辆技术档案完整移交给下一用户。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
18、进行轮胎换位的目的是( )。
A、使轮胎磨损趋于均衡
B、延长轮胎的使用寿命
C、防止轮胎不正常磨损
D、提高行车的安全系数
答案:ABCD 本题分析
19、如图所示的颈总动脉压迫止血法,是指在气管外侧,胸锁乳深肌前缘,将伤侧颈动脉向后压于( )。

A、第五颈椎上
B、第四颈椎上
C、第三颈椎上
D、
答案:A 本题分析
20、大型物件按其外形尺寸和质量(含包装和支承架)分为( )。
A、四级
B、三级
C、二级
D、
答案:A 本题分析
21、下列做法能体现驾驶员具有安全、文明行车意识的一项是( )。
A、山区道路转弯骑轧中心线
B、冰雪道路选择安全地点低速会车
C、夜间行车一直使用远光灯
D、
答案:B 本题分析
22、夜间驾驶货车行驶时,可视距离会( )。
A、规律变化
B、变短
C、变长
D、
答案:B 本题分析
23、驾驶货车在冰雪道路需要制动减速时,采用间歇制动的主要原因是