您现在的位置:驾驶员试题网 >> 出租车从业资格考试 >> 浙江出租车从业资格证考试

浙江出租车从业资格证考试

1、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过____分。
A、5
B、10
C、15
D、20
答案:B 本题分析
2、在道路上发生道路交通事故,造成人身伤亡的,驾驶员应当首先____,并迅速报告执勤的交通警察或者公安交管部门。
A、抢救受伤人员
B、将车移到安全的地方
C、撤离现场,自行协商处理损害赔偿事宜
D、检查车辆受损情况
答案:A 本题分析
3、驾驶员食(饮)用下列哪些物质____,可能被误认为酒后驾驶?
A、藿香正气水
B、口气清新剂
C、漱口水
D、醉虾
答案:ABCD 本题分析
4、 驾驶员发现由于气压过高造成轮胎过热,不允许采用放气、向轮胎上浇冷水的方法来降低温度。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
5、 车辆起火后,驾驶员救火时应张大口呼吸新鲜空气,以免缺氧。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
6、 取得从业资格证件但在考核周期内未注册在岗的,仍需参加出租车驾驶员服务质量信誉考核。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
7、出租汽车驾驶员在乘客下车时应该做到____。
A、:提醒乘客开车门时注意安全从右边下车
B、在条件允许下,协助乘客提拿大行李及物品
C、巡视车厢,提醒乘客带好随身物品,向乘客道别
D、发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主
答案:ABCD 本题分析
8、文明服务要求出租汽车驾驶员做到____。
A、形象文明
B、语言文明
C、态度文明
D、举止文明
答案:ABCD 本题分析
9、出租汽车驾驶员在运营过程中应使用普通话,或根据乘客需求使用地方方言、外语属于____要求。
A、服务标志
B、服务仪容
C、车容车貌
D、服务用语和言行举止
答案:D 本题分析
10、()具体实施本行政区域内的出租车驾驶员从业资格管理工作。
A、县级以上交通运输主管部门
B、县级以上道路运输管理机构
C、设区的市级交通运输主管部门
D、社区的市级道路运输管理机构
答案:B 本题分析
11、 行车中,当感到动力不足时应及时减挡,增大加速踏板的开度,以减少燃油消耗。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
12、出租汽车服务证照不包括____。
A、身份证
B、道路运输证
C、从业资格证
D、服务监督卡(牌)
答案:A 本题分析
13、出租车驾驶员注销注册的申请,应当在与出租车经营者解除劳动关系()内向原注册的道路运输管理机构提出。
A、10日
B、15日
C、20日
D、35日
答案:C 本题分析
14、出租汽车驾驶员应当按照____向乘客收取费用。
A、双方协商价格
B、计价器显示金额
C、不高于计价器显示金额
D、不低于计价器显示金额
答案:B 本题分析
15、饮酒后驾驶营运机动车的,处10日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,____年内不得重新取得机动车驾驶证。
A、1
B、3
C、5
D、8
答案:C 本题分析
16、 不必要的加速、减速和停车都将增加废气排放。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
17、 装有防抱死制动系统的汽车采取制动措施时,感觉到制动踏板发生振颤,是防抱死制动系统正常的工作特性。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
18、出租汽车为保证安全行车应严格遵守通行规定,可以在窄桥上____。
A、停车
B、平稳行驶
C、频繁变换挡位
D、会车
答案:B 本题分析
19、下列哪些属于对出租汽车驾驶员在运营过程中言行举止的规范要求____。
A、不吸烟
B、不接打电话
C、不剔牙搔头
D、不向车外抛物
答案:ABCD 本题分析
20、空气阻力与车速____。
A、等值
B、成反比
C、平方成正比
D、不成比例
答案:C 本题分析
21、驾驶出租汽车遇泥石流,组织乘客逃生时,应注意____
A、带上所有行李
B、不要携带重物
C、向泥石流方向的两边跑
D、停留在地势低洼地带
答案:BC 本题分析
22、不积极配合处理乘客投诉或者纠纷的()。
A、扣5分
B、扣10分
C、扣15分
D、扣20分
答案:B 本题分析
23、汽车加速行驶时,需要克服本身质量加速运动的____称为加速阻力。
A、附着力
B、惯性力
C、摩擦力
D、空气动力
答案:B 本题分析
24、一辆出租汽车以70公里/小时的速度行驶至某绕城高速公路一冰雪覆盖的下坡转弯处时发生侧滑,与路边旅游标志立柱相撞后侧翻,致2人死亡、1人受伤。从这起事故得出的教训有____。
A、冰雪路面行车易侧滑
B、冰雪路面车速控制不当极易出事故
C、出租汽车载客不足导致轮胎附着力下降,易引发事故
D、积雪下坡弯道是高风险行车路段
答案:ABD 本题分析
25、如图所示,出租汽车进入专用站点候客时,驾驶员____。

A、可以下车私自揽客
B、根据自己需要挑选乘客
C、根据乘客需要就近上客
D、服从站点管理按序排队、顺序发车、不挑乘客
答案:D 本题分析
26、下列哪些是文明行车行为?____
A、正确使用灯光喇叭
B、礼让正常超车、变更车道的车辆
C、道路拥堵时不加塞抢行
D、遇他人违法驾驶不赌气,谨慎驾驶
答案:ABCD 本题分析
27、如图所示,夜间会车前,距对向来车____以外时,驾驶员应及时改用近光灯。

A、50米
B、100米
C、150米
D、200米
答案:C 本题分析
28、下列哪些驾驶操作能延长轮胎的使用寿命?____
A、转弯过急
B、起步平稳
C、平缓制动
D、压擦路缘石
答案:BC 本题分析
29、出租汽车驾驶员注册有效期届满需要继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满()日期,向所在地、市、县级道路运输管理机构申请延续注册。
A、15
B、30
C、60
D、90
答案:B 本题分析
30、 灯光、喇叭、仪表是否正常有效是车辆安全检视的重要内容。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
31、出租汽车驾驶员在载客运营过程中,为加强治安防范应当对____的乘客要提高警惕。
A、热情
B、沉默寡言
C、好奇
D、诡秘不安
答案:D 本题分析
32、道路交通事故发生后,有故意破坏、伪造现场,毁灭证据等行为的当事人将承担____。
A、全部责任
B、主要责任
C、次要责任
D、同等责任
答案:A 本题分析
33、驾驶出租汽车在高速公路上以低于60公里/小时的车速进入行车道,这种行为____。
A、容易引发追尾碰撞
B、能够保证行车安全
C、容易造成轮胎磨损
D、可以减少燃料消耗
答案:A 本题分析
34、 高速行驶保持车距,避免不必要或经常地制动,可以减少对轮胎的损害。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
35、 出租汽车驾驶员遇到抢劫犯罪,应临危不惧,胆大心细,拼尽全力制服罪犯。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
36、出租车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值()。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A 本题分析
37、高温天气驾驶出租汽车行驶,发现水温表读数达到100℃时应____。
A、立即停车并迅速补充冷却液
B、立刻选择安全地点停车降温
C、继续行驶
D、送往维修企业
答案:B 本题分析
38、言行举止文明,使用文明用语是指____。
A、尽量用普通话,语气和蔼
B、使用标准规范的服务用语,如“您好、请、谢谢、对不起、再见”等
C、对乘客的提问要主动回答,内容文明健康
D、虚心接受乘客的批评建议
答案:ABCD 本题分析
39、出租汽车经营者应当为出租汽车驾驶员____等提供便利。
A、从业资格考试
B、从业资格注册
C、违章处罚
D、继续教育
答案:BD 本题分析
40、 考核周期内综合得分为10分的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
41、出租汽车驾驶员在出车时,应当携带以下哪些证件____。
A、机动车驾驶证
B、机动车行驶证
C、车辆道路运输证
D、从业资格证
答案:ABCD 本题分析
42、 若乘客提出的下车地点为禁停路段或车辆难进难出的小街小巷,驾驶员应向乘客解释后,尽量就近停车。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
43、 出租汽车驾驶员在城外区域发现乘客有可疑迹象时,要注意路边是否有报警点、派出所或政府其他相关部门。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
44、出租车驾驶员有()等先进事迹的,道路运输管理机构应给予相应的加分奖励。
A、见义勇为
B、救死扶伤
C、拾金不昧
D、安全驾驶
答案:ABC 本题分析
45、 出租汽车驾驶员在运营过程中产生的路桥通行费应该由驾驶员承担。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
46、发生有人员伤亡的道路交通事故,需要保护现场时,驾驶员应该____。
A、标记车辆、伤员位置
B、标围封闭现场
C、遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时,对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖
D、清理干净现场
答案:ABC 本题分析
47、出租汽车驾驶员响应电召服务后,应做到____。
A、及时联系乘客确认
B、开启电召服务标志
C、向乘客说明电召费用
D、向乘客支付电召费用发票
答案:ABCD 本题分析
48、夜间驾驶出租汽车行驶在无照明的路段,驾驶员应该____。
A、降低车速
B、一直使用远光灯
C、正确使用灯光
D、注意观察人、车、物及道路情况
答案:ACD 本题分析
49、 出租车驾驶员运营过程中不按规定着装,仪容仪表不整的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
50、出租汽车驾驶员继续教育周期为____。
A、1年
B、2年
C、3年
D、5年
答案:C 本题分析
51、 出租汽车驾驶员在交接班、就餐时应使用暂停运营标志。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
52、下列哪种行为属于出租汽车驾驶员拒载?____
A、乘客在禁止停车的路段招手拦车,不予搭载
B、乘客携带违禁物品乘车,不予搭载
C、车辆在待租状态下,驾驶员在得知乘客去向后,拒绝提供服务
D、交接班时开启暂停运营标志,不搭载扬手招车乘客
答案:C 本题分析
53、出租汽车发生下列哪类火灾可以用水扑救?____
A、轮胎起火
B、柴油起火
C、汽油起火
D、发动机起火
答案:A 本题分析
54、出租汽车驾驶员从业资格考试实行____的考试大纲。
A、全国统一
B、全省统一
C、地市统一
D、县内统一
答案:A 本题分析
55、轮毂轴承间隙过大,轮毂和轴承会发热,出现车轮摇摆滚动的现象,滚动阻力加大,大约会多消耗____的燃油。
A、20%
B、40%
C、60%
D、80%
答案:A 本题分析
56、违反法律法规,参与影响社会公共秩序、损害社会公众利益等停运事件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A 本题分析
57、聘用未取得从业资格证的人员驾驶出租车从事经营活动的或聘用未按规定办理注册手续的人员驾驶出租汽车从事经营活动的,对出租汽车经营者处以()。
A、处500元以上1000元以下罚款
B、处500元以上2000元以下罚款
C、处1000元以上3000元以下罚款
D、处1000元以上1500元以下罚款
答案:C 本题分析
58、出租汽车发生道路交通事故报警时,需要说明的情况有____。
A、报警人的姓名、联系方式
B、事故时间、地点
C、人员伤亡情况
D、事故车及肇事车详细情况,是否载有危险品及危险品种类
答案:ABCD 本题分析
59、犯罪分子劫车一般选择在____附近作案,便于逃窜。
A、交通干线
B、交通支线
C、居住小区中的道路
D、商业区
答案:A 本题分析
60、 文明服务要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明和举止文明等。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
61、 出租车驾驶员在从事出租汽车客运服务时,可以不携带从业资格证。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
62、出租汽车驾驶员在运营过程中不积极配合处理乘客投诉或者纠纷的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:B 本题分析
63、缓慢翻车有可能跳车逃生时,驾驶员应向翻车____方向跳车。
A、任意
B、相同
C、相反
D、前方
答案:C 本题分析
64、出租汽车驾驶员有____等先进事迹的,道路运输管理机构应给予相应加分奖励。
A、见义勇为
B、救死扶伤
C、拾金不昧
D、尊老爱幼
答案:ABC 本题分析
65、道路交通事故出现人员受伤时,事故当事人不应当____。
A、立即停车
B、抢救伤者
C、移动肇事车辆至安全地方
D、保护现场
答案:C 本题分析
66、在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:B 本题分析
67、拉紧驻车制动器,挂上低速挡,慢慢放松离合器踏板,逐渐加大油门,若汽车不动,发动机仍继续运转而不熄火,说明____。
A、变速器跳挡
B、离合器打滑
C、离合器分离不彻底
D、变速器乱挡
答案:B 本题分析
68、柴油机排放的主要有害成分是____。
A、氮氧化物(Ox)、碳氢化合物(HC)
B、氮氧化物(Ox)、微粒物(PM)
C、颗粒物(PM)、一氧化碳(CO)
D、氮氧化物(Ox)、二氧化硫(S02)
答案:B 本题分析
69、车辆轮胎磨损到磨耗标记处,必须予以调换轮胎的使用极限是残留花纹深度达____毫米。
A、1.6
B、2.4
C、3.2
D、4.8
答案:A 本题分析
70、可引起头晕、头痛、失眠,还可导致白血病、癌症的污染物是____。
A、一氧化碳(CO)
B、碳氢化合物(HC)
C、氮氧化物(Ox)
D、微粒物(PM)
答案:B 本题分析
71、出租汽车驾驶员有____,市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名单。
A、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的
B、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为O分的
C、在一个考核周期内累积综合得分有两次以上为O分的
D、无正当理由超过规定时间,未签注服务质量信誉考核等级的
答案:ACD 本题分析
72、 齿轮油黏度、抗磨性及温度性能不符合要求时,油耗会增加。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
73、犯罪分子施计将驾驶员调离车厢,然后迅速发动汽车将车劫走,此种犯罪属于____。
A、暴力劫持型
B、威胁恐吓型
C、诈骗型
D、药物麻醉型
答案:C 本题分析
74、 出租车驾驶员未经乘客同意,故意绕道的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
75、 出租汽车应保持车门功能正常,车窗玻璃封闭良好,洁净明亮,无遮蔽物,升降自如。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
76、发生道路交通事故或乘客意外事件,出租汽车驾驶员对乘客病情判断后,需立即救护的,应尽快拨打救援电话,必须简洁地表达____。
A、人、地、状况、救护措施
B、人、地、时间、经过
C、人、地、救护措施、经过
D、人、时间、经过、状况
答案:A 本题分析
77、出租汽车载客行驶时,驾驶员没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为属于____行为。
A、拒载
B、甩客
C、强行拼客
D、故意绕路
答案:D 本题分析
78、 出租汽车驾驶员完成继续教育后,道路运输管理机构在其从业资格证中予以记录
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
79、出租车驾驶员有下列()行为的,服务质量信誉考核分值扣20分。
A、驾驶未取得出租汽车营运证的车辆,擅自从事出租车经营活动的
B、私自改装、调整计价器,造成失准的
C、拒接接受检查的
D、在出租汽车经营活动中,发生交通事故致人死亡且负同等或主要责任的
答案:ABCD 本题分析
80、考核周期内综合得分为____的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AAA级。
A、O分
B、5分以内的
C、10分以内的
D、20分及以上
答案:D 本题分析
81、会使轮胎磨损加剧的情况有____。
A、前轮定位失准
B、严重超载或偏载
C、轮胎气压过高
D、轮胎动平衡不良
答案:ABC 本题分析
82、夜间驾驶出租汽车会车,遇对向来车坚持使用远光灯时,驾驶员应该____。
A、直视对方灯光
B、避免直视对方灯光
C、必要时停车让行
D、开远光灯“还击”
答案:BC 本题分析
83、驾驶出租汽车发现后方有车辆未保持安全跟车距离时,驾驶员应该____。
A、轻踩制动提醒后车
B、立即加速增大安全间距
C、迅速变更车道
D、打开车窗挥手示意
答案:A 本题分析
84、服务纠纷的种类,根据纠纷造成后果的程度分为____。
A、严重服务纠纷、轻微服务纠纷
B、特殊服务纠纷、一般服务纠纷
C、直接服务纠纷、间接服务纠纷
D、收费价格纠纷、语言沟通纠纷
答案:A 本题分析
85、汽车排放是指从汽车尾气中排出的____等有害气体。
A、一氧化碳(CO)
B、碳氢化合物(HC)
C、氮氧化物(Ox)
D、微粒物(PM)
答案:ABCD 本题分析
86、铁路道口道路交通事故多发的主要原因有____。
A、驾驶员不注意观察,盲目抢行
B、驾驶技能不熟练,精神紧张,易造成车辆熄火
C、机动车、非机动车、行人混行
D、因交通管制造成道路拥堵
答案:ABC 本题分析
87、出租汽车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前____内申请延续注册。
A、5日
B、10日
C、20日
D、30日
答案:D 本题分析
88、驾驶出租汽车行驶发现转向阻力突然增大,但还可以转向时,应____。
A、握稳转向盘,及时减速
B、选择安全地点停车,查明原因
C、紧急制动停车,查明原因
D、低速靠右继续行驶
答案:AB 本题分析
89、 出租汽车驾驶员在运营过程中若发现乘客携带危险品,应当紧急制动马上停车。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
90、雨天行车发生“水滑”现象时.驾驶员应该____。
A、紧急转向
B、紧急制动
C、握稳转向盘
D、松抬加速踏板降低车速,避免紧急制动
答案:CD 本题分析
91、出租汽车发生爆炸后,为了防止再次爆炸扩大伤亡,首先应____。
A、阻止逃生乘客返回车辆
B、抢救散落的贵重物品
C、组织逃生乘客抢救车上伤员
D、拨打求援电话
答案:A 本题分析
92、服务禁忌包括出租汽车驾驶员____。
A、冒犯乘客的宗教信仰和风俗习惯,或歧视乘客
B、抢客、强行揽客、甩客、倒客
C、拒载、故意绕道行驶
D、不按收费标准收费
答案:ABCD 本题分析
93、 商业险赔偿,保险金额低于实际价值时,以出险当时的实际价值计算赔偿。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
94、驾驶出租汽车在城乡结合部行驶的危险因素有____。
A、交叉路口多,交通设施不完善
B、行人、车辆易抢行
C、道路交通管理比城市严格
D、行人、机动车、畜力车混行
答案:ABD 本题分析
95、下列哪种行为不会造成燃料浪费?____
A、发动机怠速时踩踏加速踏板
B、发动机长时间空转
C、合理选择挡位行车
D、将冷却液温度控制在较低水平
答案:C 本题分析
96、空气阻力与车速平方成正比,以100公里/小时速度行驶的汽车,发动机输出功率的____被用于克服空气阻力。
A、30%
B、40%
C、60%
D、80%
答案:D 本题分析
97、行车中发动机突然熄火后,驾驶员应当____
A、迅速踩下制动踏板,停在道路中央
B、关闭点火开关,急转转向盘,驶离行车道
C、开启右转向灯,将车缓慢滑行到路边停车检查
D、关闭油箱开关,踏下离合器踏板
答案:C 本题分析
98、现场急救时,发现伤员关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的,应____。
A、及时帮助复位
B、帮助伤员缓慢活动损伤关节
C、尽量保持损伤骨节静止不动
D、双手拖住损伤关节
答案:C 本题分析
99、驾驶出租汽车准备超车时,驾驶员应该____。
A、从被超车辆的右侧超车
B、紧紧跟行前车准备超车
C、夜间变换远近光灯提示前车
D、提前开启左转向灯、鸣喇叭
答案:CD 本题分析
100、驾驶出租汽车在图中所示情况下会车时,驾驶员应该____。

A、高速行驶避开眩光
B、保持原速行驶
C、减速或停车让行
D、长鸣喇叭、开肩危险报警闪光灯
答案:C 本题分析
驾驶员试题网
  • 科目一考试
  • 科目二考试
  • 科目三考试
  • 科目四考试
  • 关于我们 | 网站导航 | 地图文件 | 广告服务 | 友情链接 | 加入我们 | 联系我们 | 用户体验

    驾驶员试题网:国内领先的学车类网站,专注于驾驶员理论考试,超越驾驶员考试!Beyond DriverExam

    Copyright © 2018-2019 浙江出租车从业资格证考试 WWW.JSYST.CN