您现在的位置:驾驶员试题网 >> 出租车从业资格考试 >> 云南出租车从业资格证考试

云南出租车从业资格证考试

1、驾驶出租汽车在弯道上会车时,驾驶员应该____。
A、以道路中心线为界
B、没有道路中心线的,保持一定横向间距
C、靠车道右侧行驶
D、保持较低车速
答案:ABCD 本题分析
2、 出租车驾驶员完成继续教育后,道路运输管理机构在其从业资格证中予以记录。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
3、 出租汽车驾驶员载客途中无正当理由中断服务的视为中途甩客。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
4、出租车驾驶员有下列()行为的处50元以上200元以下罚款。
A、超越从业资格证核定范围从事出租汽车经营活动的
B、不按规定携带从业资格证的
C、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的
D、拒载,议价,途中甩客或故意绕道行驶的
答案:BCD 本题分析
5、犯罪分子未持凶器,但虚张声势,以伤害驾驶员相威胁,从而达到劫持出租汽车的目的,此种犯罪属于____。
A、暴力劫持型
B、威胁恐吓型
C、诈骗型
D、药物麻醉型
答案:B 本题分析
6、燃烧室的积炭增多后,容易引起可燃混合气的自燃,造成功率下降,如果积炭过多,会增耗燃油____左右。
A、3%
B、8%
C、20%
D、30%
答案:B 本题分析
7、下列关于汽车传动轴的说法,正确的有____。
A、传动轴运转时不得有振抖
B、传动轴运转时不得有异响
C、中间轴承和万向节不得有裂纹
D、中间轴承和万向节不得有松旷现象
答案:ABCD 本题分析
8、伤员有反应但不能说话,不能咳嗽,可能存在____。
A、气道梗阻
B、心律失常
C、口腔受创
D、意识模糊
答案:A 本题分析
9、 出租车驾驶员未按规定携带出租汽车从业资格证件,从事出租汽车经营活动的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
10、下列哪些情绪不利于出租汽车驾驶员安全行车?____
A、工作压力大,紧张焦虑
B、遇亲人病故,伤感抑郁
C、意外中奖,兴奋激动
D、情绪平和、稳定
答案:ABC 本题分析
11、 出租汽车车身内外应清洁完好,漆皮完整无损,可按自己的爱好做个性化装饰。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
12、驾驶员饮酒后会影响中枢神经系统,导致____下降。
A、驾驶经历
B、注意力
C、反应能力
D、判断能力
答案:BCD 本题分析
13、在高速公路错过既定出口时,驾驶员可在____驶离。
A、原地掉头
B、下一出口
C、应急出口掉头
D、原地倒车
答案:B 本题分析
14、 出租汽车驾驶员在特殊情况下没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为,属绕路行为。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
15、继续教育周期自出租车驾驶员( )起计算
A、取得从业资格证件之日
B、从业资格注册之日
C、从业资格考试合格之日
D、与出租汽车经营者签订劳动合同或者聘用协议或者经营合同之日
答案:B 本题分析
16、歹徒乘车后,立即或等候适当时机,掏出随身携带的凶器,顶住驾驶员要害部位,强迫改变行车路线或交出车钥匙,驾驶员稍有反抗,即遭杀害,此种犯罪属于____。
A、暴力劫持型
B、威胁恐吓型
C、诈骗型
D、药物麻醉型
答案:A 本题分析
17、驾驶员日常检查车辆轮胎包括____。
A、胎面花纹的深度
B、是否有异常的磨损、裂纹和损坏
C、车轮螺母是否有松动
D、是否存在有钉子、石子等异物
答案:ABCD 本题分析
18、申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当持其()申请注册。
A、从业资格证
B、机动车驾驶证及复印件
C、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同
D、有关部门或者单位出具的3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事故记录证明
答案:AC 本题分析
19、出租车驾驶员从业资格考试合格成绩有效期为()。
A、6个月
B、1年
C、3年
D、5年
答案:C 本题分析
20、出租车不得拒载,否则一经查实罚款()。
A、50—200元
B、200—2000元
C、100—1000
D、2000-2500
答案:C 本题分析
21、出租汽车驾驶员运营过程中向乘客传播谣言,属于____。
A、服务禁忌
B、宰客
C、粗暴待客
D、违法乱纪
答案:A 本题分析
22、下列哪些选项符合出租汽车车容车貌的有关要求?____
A、无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅
B、车辆设备完好齐全、功能完备,车辆整洁卫生
C、只要保证行车安全,即使车辆部分专用设备设施不完备也可以继续运营
D、车辆后备箱应整洁无杂物,为乘客行李预留空间不少于一半
答案:AB 本题分析
23、心脏挤压定位方法为:救护人一手食指、中指并拢,沿伤员一侧肋弓向上滑行至两侧肋弓交界处,另一手掌根紧靠食指放好,按压部位在胸骨下____处。
A、1/3
B、1/4
C、1/2
D、2/3
答案:C 本题分析
24、 出租汽车驾驶员为保障安全可以随时翻包检查乘客携带行李物品。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
25、 高温天气驾驶出租汽车行驶,当感到视线模糊、反应迟钝时要及时停车休息。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
26、 行车中遇到车流缓慢或者周边车辆有不文明驾驶行为时,驾驶员应做好自我控制,避免产生急躁、愤怒情绪,影响运营安全。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
27、如何驾驶出租汽车安全掉头?____
A、提前开启左转向灯
B、严格控制车速
C、不能妨碍其他车辆正常行驶
D、在有禁止左转弯标志的路口掉头
答案:ABC 本题分析
28、车辆轮胎磨损到磨耗标记处,必须予以调换轮胎的使用极限是残留花纹深度达____毫米。
A、1.6
B、2.4
C、3.2
D、4.8
答案:A 本题分析
29、驾驶出租汽车在城乡结合部行驶的危险因素有____。
A、交叉路口多,交通设施不完善
B、行人、车辆易抢行
C、道路交通管理比城市严格
D、行人、机动车、畜力车混行
答案:ABD 本题分析
30、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、____、经营行为、运营服务等四方面内容。
A、维护稳定
B、安全生产
C、服务质量
D、车容车貌
答案:B 本题分析
31、在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:B 本题分析
32、出租车驾驶员达到法定退休年龄的,由发证机关()其从业资格证。
A、注销
B、撤销
C、补(换)发
D、审核延续
答案:A 本题分析
33、出租汽车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处____的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1万元以下
答案:C 本题分析
34、出租汽车驾驶员在运营中应携带____。
A、机动车行驶证
B、机动车驾驶证
C、车辆道路运输证
D、从业资格证
答案:ABCD 本题分析
35、 驾驶出租汽车通过无人看守的铁路道口,发现栏杆下降时,要加速通过。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
36、出租汽车驾驶员在运营过程中与乘客的交流应____。
A、适度
B、以自我为中心
C、不间断
D、禁止
答案:A 本题分析
37、 《道路交通安全法》规定,登记后上道路行驶的机动车,要依照法律法规规定,不定期进行安全技术检验。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
38、上路运营的出租汽车必须设置____。
A、广告标志
B、真皮座套
C、倒车雷达
D、服务标志
答案:D 本题分析
39、出租汽车经营者与驾驶员签订劳动合同应当遵循____原则。
A、平等自愿
B、协商一致
C、诚实守信
D、合法、公平
答案:ABCD 本题分析
40、出租汽车犯罪活动的作案手法各不相同,根据发案特征,可归纳为哪几种形式?____
A、暴力劫持型
B、威胁恐吓与诈骗型
C、游说劝服型
D、药物麻醉型
答案:ABD 本题分析
41、出租汽车驾驶员有下列哪种情形的,视为拒载?____
A、乘客携带易燃、易爆等危险物品时不予载客的
B、问清乘客去向后,以不熟悉通行路线为由不予载客的
C、被要求做出违反出租汽车管理规定行为时不予载客的
D、交接班时设置暂停运营标志后不予载客的
答案:B 本题分析
42、《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员(),提升出租汽车服务水平。
A、诚信体系
B、退出机制
C、准入机制
D、长效管理
答案:A 本题分析
43、出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,特别要注意____安全。
A、生命
B、财产
C、车辆
D、劫匪
答案:A 本题分析
44、驾驶员每天出车前要做“四漏”检查,即车辆有无____现象。
A、漏水、漏油、漏气、漏光
B、漏水、漏油、漏光、漏电
C、漏水、漏油、漏气、漏电
D、漏水、漏风、漏气、漏电
答案:C 本题分析
45、 出租汽车必须按经营者要求在车身标示出租汽车经营者名称、价格标准、服务监督电话等
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
46、出租汽车驾驶员在载客运营过程中,为加强治安防范应当对____的乘客要提高警惕。
A、热情
B、沉默寡言
C、好奇
D、诡秘不安
答案:D 本题分析
47、混合动力汽车是指同时装备两种动力来源:热动力源与____的汽车。
A、磁动力源
B、电动力源
C、风动力源
D、重力源
答案:B 本题分析
48、磨合期车辆减载行驶一般按额定载荷减____运行。
A、5%~8%
B、10%~13%
C、15%~18%
D、20%~25%
答案:D 本题分析
49、 出租汽车车厢内应整洁、卫生,无杂物、异味。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
50、 驾驶员未使用计价器计费,乘客也必须支付租车费用。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
51、道路交通事故发生后,有故意破坏、伪造现场,毁灭证据等行为的当事人将承担____。
A、全部责任
B、主要责任
C、次要责任
D、同等责任
答案:A 本题分析
52、驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免____。
A、急转方向
B、制动减速
C、控制方向
D、沉着冷静
答案:A 本题分析
53、 服务禁忌是指出租汽车驾驶员在运营过程中违反有关法律法规、职业道德、社会公德,侵犯乘客合法权利和利益的服务行为。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
54、 开展出租汽车驾驶员职业道德建设有利于进一步提高出租汽车服务质量和服务水平,规范经营行为。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
55、 出租车驾驶员取得从业资格证后超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
56、 遇到紧急事件呼叫电话求救时,应由对方先挂断电话,等待救援。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
57、出租汽车驾驶员职业技能包括驾驶和____两个方面
A、安全
B、服务
C、心理
D、语言
答案:B 本题分析
58、道路运输驾驶员诚信考核内容包括()。
A、安全生产情况
B、遵守法规情况
C、服务质量情况
D、学习情况
答案:ABC 本题分析
59、出租车驾驶员从业资格管理包括()。
A、从业资格考试
B、注册
C、继续教育
D、从业资格证件管理
答案:ABCD 本题分析
60、出租汽车到达目的地后,出租汽车驾驶员应当首先____。
A、压下空车待租标志,计价器显示金额归零
B、竖起空车待租标志,计价器显示金额归零
C、按下计价器暂停键,暂停计费
D、按下计价器单程键,暂停计费
答案:C 本题分析
61、机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶员应当立即开启危险报警闪光灯,____。
A、就地停车,以免造成机械事故
B、将机动车移至不妨碍交通的安全地带停放
C、迅速停车,并在车前方设置警告标志
D、停车后迅速报警
答案:B 本题分析
62、下列哪项做法符合出租汽车运营服务规范的要求?____
A、出租汽车在运营途中,如乘客改变目的地,应按乘客意愿重新选择合理路线
B、出租汽车在运营途中,遇有道路交通堵塞,需改变行驶路线时可以不征求乘客意见
C、出租汽车在运营途中,是否使用音响和空调是驾驶员的权利
D、发现乘客将物品遗留在出租汽车上时,确实找不到失主的可由驾驶员自行处理
答案:A 本题分析
63、出租汽车车辆号牌应当____。
A、清晰
B、固定端正
C、无遮挡物
D、无反光物
答案:ABCD 本题分析
64、出租汽车驾驶员在出车时,应当携带以下哪些证件____。
A、机动车驾驶证
B、机动车行驶证
C、车辆道路运输证
D、从业资格证
答案:ABCD 本题分析
65、有些口气清新剂含有____,出租汽车驾驶员服用后可能导致“被酒驾”。
A、维生素
B、蛋白质
C、纤维素
D、酒精
答案:D 本题分析
66、 汽车在运行中,挡位的选择与换挡动作都对燃油的消耗影响很大。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
67、遇孕妇乘客乘车,出租汽车驾驶员应____。
A、在乘客上车时,车门尽量开大,避免挤碰
B、主动下车帮助乘客放置行李
C、征得乘客同意后,搀扶乘客上车
D、平稳驾驶,关闭车窗,控制好车内温度
答案:ABCD 本题分析
68、车辆蓄电池外部不清洁,易造成正、负极接线柱间导通,导致蓄电池____。
A、极板硫化
B、自放电
C、爆炸
D、活性物质脱落
答案:B 本题分析
69、同一车轴上装用的轮胎应做到____。
A、同厂牌
B、同规格
C、同花纹
D、同气压标准
答案:ABCD 本题分析
70、下列哪些属于对出租汽车驾驶员服务形象的要求____。
A、衣着整洁无破损,有工作装者按要求着装上岗
B、面部洁净,头发整齐干净
C、手、脚洁净,指甲修剪得当
D、驾驶员可以根据个人喜好化浓妆
答案:ABC 本题分析
71、计价器的周期检定由____负责。
A、道路运输管理机构
B、出租汽车经营者
C、价格主管部门
D、质量技术监督部门
答案:D 本题分析
72、高温天气驾驶出租汽车行驶,发现轮胎温度过高时应____。
A、给轮胎放气
B、给轮胎浇凉水
C、选择阴凉处停车降温
D、继续行驶
答案:C 本题分析
73、驾驶车辆通过泥泞路段时,应选择坚实的路面,____通过。
A、加速
B、高速
C、低速平稳
D、频繁转向
答案:C 本题分析
74、 出租汽车驾驶员必须以“乘客至上”为宗旨,满足乘客对语言、用车便利、设施等方面的需求。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
75、下列危险化学品中属于易燃固体的是____。
A、火柴
B、烟花
C、电石
D、燃油
答案:A 本题分析
76、出租车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在()日内向原注册机构报告,并申请注销注册。
A、5
B、10
C、20
D、30
答案:C 本题分析
77、整洁、卫生,无杂物、异味是对出租汽车____的要求。
A、消防设施
B、消防设施
C、专用设施
D、车辆整洁卫生
答案:D 本题分析
78、一般小型车发动机每怠速运转5分钟,大约消耗汽油____毫升,停车等候时让发动机保持空转会造成空气污染和油耗增加。
A、70
B、50
C、30
D、20
答案:A 本题分析
79、车辆发生侧滑的应急处置措施有____等。
A、立即松抬制动踏板
B、迅速向侧滑的一方转动转向盘
C、及时回转转向盘修正方向
D、连续踩踏制动踏板
答案:ABC 本题分析
80、出租汽车经营者已经实行员工制经营模式的,应遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则,与驾驶员依法签订____。
A、经营合同
B、承包合同
C、集体合同
D、劳动合同
答案:D 本题分析
81、当乘客上车起步后,出租汽车驾驶员应压下空车待租标志,计价器处于____状态。
A、乘车
B、空车
C、预约
D、电召
答案:A 本题分析
82、驾驶出租汽车在冰雪路面行驶的危险性在于____。
A、轮胎附着力增大
B、制动距离延长
C、油电线路容易软化
D、电气设备易受潮短路
答案:B 本题分析
83、皮带松紧度检验标准是在发电机和风扇轮之间用大姆指以29~49牛的力按下皮带____毫米为宜。
A、5~10
B、10~20
C、20~25
D、25~30
答案:B 本题分析
84、出租汽车驾驶员从业资格管理包括____。
A、从业资格考试
B、注册
C、继续教育
D、从业资格证件管理
答案:ABCD 本题分析
85、 出租汽车应当仪表完好、整洁,仪表台不得放置与运营无关的物品。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
86、雨天对安全行车的主要影响足____。
A、电气设备易受潮短路
B、路而湿滑,视线受阻
C、发动机易熄火
D、行驶阻力增大
答案:B 本题分析
87、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为____分的计分制,另外加分分值为____分。
A、10,10
B、10,20
C、20,10
D、20,20
答案:C 本题分析
88、 驾驶出租汽车在城乡结合部通过路口时,要减速礼让,提防危险情况。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
89、出租汽车驾驶员出租或者转让出租汽车驾驶员从业资格证件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A 本题分析
90、 制动鼓边缘有大量制动液,说明该轮分泵皮碗压翻或严重损坏,这会造成制动失效。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
91、低温天气行车,起步后应低速行驶l~2公里,待发动机温度升至____左右时再正常行驶。
A、20℃
B、30℃
C、40℃
D、80℃
答案:C 本题分析
92、出租汽车驾驶员具有____等情形的,发证机关应当注销其从业资格证。
A、持证人死亡的
B、持证人达到法定退休年龄的
C、发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的
D、因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的
答案:ABD 本题分析
93、 出租汽车驾驶员与乘客交流要频繁不问断,内容文明健康
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
94、 车辆起火后,驾驶员救火时应脱去所穿的化纤服装,注意保护裸露的皮肤。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
95、硫磺、火柴属于危险化学品中的____。
A、爆炸品
B、易燃固体
C、自燃物品
D、放射性物质
答案:B 本题分析
96、出租汽车驾驶员下列哪些行为属于严重服务纠纷?____
A、殴打乘客
B、车辆颠簸致使乘客肢体受伤
C、关闭车门时夹伤乘客
D、毁坏乘客物品
答案:ABCD 本题分析
97、出租车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处()的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1万元以下
答案:B 本题分析
98、行车中保持安全车距的主要目的有____。
A、避免驾驶紧张,缓解驾驶疲劳
B、保证出现紧急情况时有足够的停车距离
C、扩大观察视野,减少驾驶盲区
D、便于加速通过交叉路口
答案:ABC 本题分析
99、 发生道路交通事故后驾驶员要保护现场,设立标记。优先保护好现场,然后再抢救伤员
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
100、出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,应当接受不少于____学时的继续教育。
A、72
B、54
C、27
D、18
答案:B 本题分析
驾驶员试题网
  • 科目一考试
  • 科目二考试
  • 科目三考试
  • 科目四考试
  • 关于我们 | 网站导航 | 地图文件 | 广告服务 | 友情链接 | 加入我们 | 联系我们 | 用户体验

    驾驶员试题网:国内领先的学车类网站,专注于驾驶员理论考试,超越驾驶员考试!Beyond DriverExam 学车1000人QQ交流群:65665378

    Copyright © 2016-2017 云南出租车从业资格证考试 WWW.JSYST.CN