您现在的位置:驾驶员试题网 >> 出租车从业资格考试 >> 青海出租车从业资格证考试

青海出租车从业资格证考试

1、 出租车驾驶员载客结束后不给付乘客专用发票的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核人分值计分5分。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
2、 车辆发生侧滑时,驾驶员应立即松抬制动踏板,并迅速向侧滑的相反方向转动转向盘,修正方向后继续行驶。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
3、 出租汽车驾驶员发现乘客遗失物应该及时归还或者上交。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
4、 燃油附加费下调后,驾驶员可按原燃油附加费标准向乘客收取费用。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
5、 出租汽车处于空车待租状态,驾驶员在得知乘客去向后,无正当理由拒绝载客属拒载行为。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
6、 签订出租汽车合同,是出租汽车经营者和驾驶员依法经营、维护自身合法权益的法律行为。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
7、 出租汽车运营过程中,乘客要求使用空调、音响等设备时,驾驶员可以婉言拒绝。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
8、、出租汽车驾驶员有拒载、议价等违法行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其____。
A、延期注册
B、注销从业资格证
C、撤销从业资格证
D、吊销从业资格证
答案:A 本题分析
9、驾驶员遇车辆发动机起火,错误的做法是____。
A、打开发动机罩
B、用覆盖法灭火
C、迅速关闭发动机
D、疏散车上乘客
答案:A 本题分析
10、火药、炸药、起爆药属于危险化学品中的____。
A、氧化性物质
B、易燃固体
C、爆炸品
D、毒害品
答案:C 本题分析
11、 出租汽车驾驶员在城乡结合部行驶时,只要具备了较高的驾驶技能,就能避免道路交通事故的发生。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
12、 驾驶车辆通过没有信号灯控制的交叉路口,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
13、出租汽车驾驶员应当在____,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。
A、每年2月1日前
B、每年3月1日前
C、服务质量信誉考核周期届满后30日内
D、服务质量信誉考核周期届满后60日内
答案:C 本题分析
14、犯罪分子施计将驾驶员调离车厢,然后迅速发动汽车将车劫走,此种犯罪属于____。
A、暴力劫持型
B、威胁恐吓型
C、诈骗型
D、药物麻醉型
答案:C 本题分析
15、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?____
A、下坡时空挡滑行
B、起步前预热发动机
C、条件允许时尽量使用高速挡
D、合理带挡滑行
答案:BCD 本题分析
16、 驾驶员连续驾驶时间过长或睡眠不足时,会出现疲劳。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
17、驾驶出租汽车驶入隧道时,存在的风险有____。
A、:路面狭窄
B、驾驶员会出现暗适应
C、光线暗淡
D、通风不良,易形成烟雾污染
答案:BCD 本题分析
18、出租车驾驶员积极参加抢险救灾、义务服务等社会公益活动行为的()。
A、加1分
B、加3分
C、加5分
D、加10分
答案:A 本题分析
19、 驾驶出租汽车在隧道行驶时,眼睛的明暗适应过程不会影响行车安全。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
20、乘客乘车时若将头、手臂等伸出车外,出租汽车驾驶员应当____。
A、默许
B、批评教育
C、礼貌劝阻
D、指责乘客
答案:C 本题分析
21、出租汽车驾驶员在运营过程中发生危险品运输事故,停车后错误的做法是____。
A、用水清洗危险品
B、设置故障车警告标志
C、关闭发动机,消除火灾隐患
D、做好隔离和警戒工作
答案:A 本题分析
22、出租汽车驾驶员在与乘客交流时应____紧盯乘客。
A、适时
B、避免
C、必须
D、视情
答案:B 本题分析
23、盲人乘客不能辨认计价器,因此出租汽车驾驶员正确的收费做法是____。
A、按规定加收服务费
B、按计价器金额收取
C、提前议价
D、收取起步价
答案:B 本题分析
24、发动机冷却液温度过低汽油不易蒸发、雾化,易形成____。
A、过浓混合气
B、过稀混合气
C、标准混合气
D、过多混合气
答案:B 本题分析
25、出租车驾驶员从业资格证不得()
A、补发
B、出租
C、涂改
D、伪造
答案:BCD 本题分析
26、行驶系机件的技术状况会影响油耗,下列相关表述中正确的是____。
A、轮毂轴承过紧,油耗增加
B、轮毂轴承过松,油耗增加.
C、前轮定位不准,油耗增加
D、轮胎气压过低,油耗增加
答案:ABCD 本题分析
27、事故现场发现呼吸中断伤员时,驾驶员应该____。
A、抬起伤员下颌帮助呼吸
B、必要时人工呼吸
C、放弃抢救
D、立即送往医院
答案:AB 本题分析
28、首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试的申请人,全国公共科目和区域科目考试应当在____完成。
A、申请人常住地
B、申请人户籍所在地
C、首次申请考试的区域
D、申请人服务单位所在地
答案:C 本题分析
29、下列哪种行为不会造成燃料浪费?____
A、发动机怠速时踩踏加速踏板
B、发动机长时间空转
C、合理选择挡位行车
D、将冷却液温度控制在较低水平
答案:C 本题分析
30、驾驶出租汽车行驶中轮胎突然发生故障时,驾驶员应该____。
A、加速行驶到停车场
B、猛踩制动踏板停车
C、松抬加速踏板,握稳转向盘
D、急转转向盘控制车身走向
答案:C 本题分析
31、驾驶出租汽车在图中所示情况下会车时,驾驶员应该____。

A、高速行驶避开眩光
B、保持原速行驶
C、减速或停车让行
D、长鸣喇叭、开肩危险报警闪光灯
答案:C 本题分析
32、道路交通事故发生后,有故意破坏、伪造现场,毁灭证据等行为的当事人将承担____。
A、全部责任
B、主要责任
C、次要责任
D、同等责任
答案:A 本题分析
33、 行车中发动机突然熄火,不能起动时,驾驶员应打开危险报警闪光灯,原地立即停车。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
34、出租汽车驾驶员不按计价器显示金额收费的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:B 本题分析
35、出租车驾驶员从业资格管理档案包括()等内容。
A、服务质量信誉考核结果
B、道路交通事故责任情况
C、违法行为记录
D、继续教育记录
答案:ABCD 本题分析
36、出租汽车驾驶员在乘客下车时应该做到____。
A、:提醒乘客开车门时注意安全从右边下车
B、在条件允许下,协助乘客提拿大行李及物品
C、巡视车厢,提醒乘客带好随身物品,向乘客道别
D、发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主
答案:ABCD 本题分析
37、 申请人若首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试,其全国公共科目和区域科目考试可在不同的区域完成。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
38、计价器的周期检定由____负责。
A、道路运输管理机构
B、出租汽车经营者
C、价格主管部门
D、质量技术监督部门
答案:D 本题分析
39、 出租车驾驶员未按规定携带出租汽车从业资格证件,从事出租汽车经营活动的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
40、 出租汽车车辆内外可根据商家的要求张贴商业广告。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
41、 出租汽车驾驶员发现乘客遗留物品,若找不到失主,可自行处理。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
42、下列选项中,哪些容易造成车辆起火?____
A、漏油
B、电路短路
C、驾驶员或乘客吸烟
D、连续紧急制动
答案:ABC 本题分析
43、驾驶员驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的____进行认真检查。
A、安全技术状况
B、整体结构
C、所有部件
D、齿轮油
答案:A