您现在的位置:驾驶员试题网 >> 出租车从业资格考试 >> 宁夏出租车从业资格证考试

宁夏出租车从业资格证考试

1、驾驶出租汽车行驶在积雪路面,不安装防滑链容易导致____.
A、车速过快
B、车胎爆裂
C、车辆侧滑
D、制动失效
答案:C 本题分析
2、鼓励市县道路运输管理机构,出租汽车企业以及相关社团组织对()的出租车驾驶员进行表彰奖励。
A、服务质量信誉考核等级为AA级及以上
B、服务质量信誉考核等级为AAA级
C、服务规范
D、有较高奖励分值
答案:BD 本题分析
3、如图所示,车辆制动失效时驾驶员应控制方向向路边停靠,此期间能起到减速效果的应急措施有____等。

A、挂挡滑行
B、“抢挡”
C、使用驻车制动
D、直接挂入“倒挡”
答案:ABC 本题分析
4、出租汽车发生下列哪类火灾可以用水扑救?____
A、轮胎起火
B、柴油起火
C、汽油起火
D、发动机起火
答案:A 本题分析
5、____在大气中可产生酸雨效应,导致人类出现“酸雨病症”
A、一氧化碳(CO)
B、氮氧化物(Ox)
C、二氧化硫(S02)
D、二氧化碳(C02)
答案:BC 本题分析
6、驾驶出租汽车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有____。
A、提前减速降挡通过弯道
B、跟车距离过近
C、下陡坡前使用发动机制动
D、下坡、转弯、会车时速度过快
答案:BD 本题分析
7、 高速行驶保持车距,避免不必要或经常地制动,可以减少对轮胎的损害。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
8、出租汽车驾驶员应注重形象,发型应梳理整齐,修饰大方,风格____。
A、个性
B、潇洒
C、时尚
D、庄重
答案:D 本题分析
9、停车休息时,下列哪些做法可以缓解驾驶疲劳?____
A、伸展肢体活动
B、眺望远方
C、小睡10分钟
D、小饮一口酒
答案:ABC 本题分析
10、驾驶员发现由于气压过高造成轮胎过热,应该____来降低轮胎温度。
A、采用放气
B、向轮胎上浇冷水
C、加快车速
D、停车自然冷却
答案:D 本题分析
11、发生道路交通事故后为了减少损失,出租汽车驾驶员正确的应急措施是____。
A、毁灭证据
B、远离现场
C、立即拨打救援电话
D、清理现场
答案:C 本题分析
12、 出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
13、出租车驾驶员在运营过程中无正当理由擅自中断服务的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值()。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:B 本题分析
14、下列哪种行为不会造成燃料浪费?____
A、发动机怠速时踩踏加速踏板
B、发动机长时间空转
C、合理选择挡位行车
D、将冷却液温度控制在较低水平
答案:C 本题分析
15、 出租汽车驾驶员职业道德是每个出租汽车驾驶员必须遵守的行为准则。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
16、个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其____申请注册。
A、身份证、机动车驾驶证
B、从业资格证、道路运输证
C、机动车驾驶证、从业资格证
D、机动车驾驶证、道路运输证
答案:B 本题分析
17、 出租汽车驾驶员在运营过程中不得有抢客、强行揽客、甩客、倒客,未经乘客同意强行拼客等行为。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
18、出租汽车经营者与驾驶员签订劳动合同应当遵循____原则。
A、平等自愿
B、协商一致
C、诚实守信
D、合法、公平
答案:ABCD 本题分析
19、出租汽车驾驶员在从事客运服务时应当做到____。
A、按乘客要求使用空调、音响等设施
B、响应电召后按乘客预约时间准点到达
C、若未经已上车乘客的同意,不得另载他人
D、拒绝乘客中途改变目的地
答案:ABC 本题分析
20、出租汽车驾驶员在运营过程中对乘客的提问应____。
A、根据自己的心情好坏回答
B、及时回答,不必顾及内容真实性
C、对自己不清楚的问题不予理会
D、主动、耐心、如实回答或解释
答案:D 本题分析
21、机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶员应当立即开启危险报警闪光灯,____。
A、就地停车,以免造成机械事故
B、将机动车移至不妨碍交通的安全地带停放
C、迅速停车,并在车前方设置警告标志
D、停车后迅速报警
答案:B 本题分析
22、出于安全防范考虑,出租汽车驾驶员对举止诡秘的____乘客要重点关注。
A、年轻女性
B、年轻夫妻
C、青壮年
D、老年
答案:C 本题分析
23、出租汽车驾驶员因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的,由发证机关____其从业资格证。
A、注销
B、撤销
C、补(换)发
D、核发
答案:A 本题分析
24、出租汽车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处____的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1万元以下
答案:C 本题分析
25、出租汽车驾驶员在从事出租汽车客运服务时,应当携带____。
A、从业资格证
B、机动车驾驶证
C、机动车行驶证
D、车辆道路运输证
答案:ABCD 本题分析
26、当无防抱死制动装置的车辆转向失控,已偏离直线行驶方向时,驾驶员应果断地____,尽快减速停车。
A、连续踏制动踏板
B、猛踏离合器踏板
C、拉紧驻车制动器
D、猛踏制动踏板
答案:A 本题分析
27、出租汽车驾驶员要提高技能,具体包括____。
A、熟悉车辆性能,掌握必要维修保养技能
B、钻研服务技巧,提升服务技能
C、改善知识结构,提高服务水平
D、树立安全意识,杜绝驾驶陋习
答案:ABCD 本题分析
28、下列哪些行为属于出租汽车驾驶员服务禁忌?____
A、等候乘客时,鸣喇叭催促乘客
B、乘客交谈时,随意插话、向乘客传播谣言
C、在乘客面前剔牙、挖鼻孔
D、主动下车搀扶老年乘客上车
答案:ABC 本题分析
29、驾驶员连续行车4小时,应该停车休息( )。
A、20分钟以上
B、15分钟左右
C、10分钟左右
D、5分钟左右
答案:A 本题分析
30、王某驾驶出租汽车在高速公路上以100公里/小时的速度行驶,突然前方有一只野兔横穿,王某情急之卜急转转向避让,结果导致车辆侧翻,2人死亡。下列说法正确的是____。
A、行车遇紧急情况时应紧急制动
B、王某紧急情况急转方向避让,处置得当
C、王某紧急情况急转方向避让,处置不当
D、行车遇紧急情况时应迅速转向
答案:C 本题分析
31、出租汽车驾驶员运营过程中的着装要求不包括____。
A、按规定着装
B、着装得体整洁
C、不得坦胸露背
D、品牌高档、风格庄重
答案:D 本题分析
32、如图所示,在香烟、饮料、食品等物品中投放麻醉剂,诱使驾驶员食用后使其神智昏迷,然后劫车的犯罪属于( )。

A、暴力劫持型
B、威胁恐吓型
C、药物麻醉型
D、里应外合型
答案:C 本题分析
33、出租汽车驾驶员有____等行为的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处200元以上2000元以下的罚款。
A、未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的
B、使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的
C、转借、出租、涂改从业资格证的
D、拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的
答案:ABC 本题分析
34、 出租汽车副驾驶位置上,允许儿童乘坐。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
35、整洁、卫生,无杂物、异味是对出租汽车____的要求。
A、消防设施
B、消防设施
C、专用设施
D、车辆整洁卫生
答案:D 本题分析
36、预防疲劳驾驶最可靠、最有效的方法是____。
A、收听音乐
B、保证充足睡眠
C、深呼吸
D、喝浓茶
答案:B 本题分析
37、出租汽车驾驶员无正当理由拒载的()。
A、扣5分
B、扣10分
C、扣20分
D、扣25分
答案:B 本题分析
38、出租汽车驾驶员有____等行为的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处50元以上200元以下的罚款。
A、转借、出租、涂改从业资格证的
B、不按照规定携带从业资格证的
C、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的
D、拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶
答案:BCD 本题分析
39、可引起头晕、头痛、失眠,还可导致白血病、癌症的污染物是____。
A、一氧化碳(CO)
B、碳氢化合物(HC)
C、氮氧化物(Ox)
D、微粒物(PM)
答案:B 本题分析
40、驾驶员遇车辆发动机起火,错误的做法是____。
A、打开发动机罩
B、用覆盖法灭火
C、迅速关闭发动机
D、疏散车上乘客
答案:A 本题分析
41、起动发动机后安全检查的内容包括____等。
A、发动机运转声响
B、仪表、警示信号动态
C、燃料有无渗漏
D、轮胎温度
答案:ABC 本题分析
42、 出租汽车车身标志色应按行业管理部门的要求喷涂,驾驶员不得擅自更改。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
43、市县级道路运输管理机构应当加强对出租车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为()的依据。
A、出租汽车企业经营权延续经营
B、服务质量信誉考核
C、出租汽车企业经营权招投标
D、出租汽车企业处罚标准
答案:B 本题分析
44、 出租汽车车厢内应整洁、卫生,无杂物、异味。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
45、出租汽车驾驶员如何处理恶性服务事故____。
A、出租汽车驾驶员如何处理恶性服务事故____。
B、正视现实,诚恳道歉
C、认真做好善后
D、接受主管部门的批评、教育和处理
答案:BCD 本题分析
46、出租汽车驾驶员在运营过程中无正当理由拒载的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:B 本题分析
47、发生道路交通事故,被保险车辆全部损失后,保险金额高出实际价值时,保险公司按____标准计算赔偿。
A、保险金额
B、出险时实际价值
C、实际修理及必要施救费用
D、新车购置价值
答案:B 本题分析
48、 驾驶出租汽车变更车道前,要仔细观察道路两侧和后方道路交通情况,充分考虑各种危险因素,选择变道时机。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
49、下列哪些行为是违反出租汽车驾驶员的服务规范的?____
A、不按乘客意见使用空调和音响
B、私自留用乘客遗留物品
C、婉拒老年、伤病等行动不便乘客
D、故意绕道行驶,多收费
答案:ABCD 本题分析
50、出租车驾驶员在从事出租汽车客运服务时,应当携带()。
A、从业资格证
B、机动车驾驶证
C、机动车行驶证
D、车辆道路运输证
答案:ABCD 本题分析
51、变速器、差速器都应配用对应规格的齿轮油,并按____的不同及时更换相应黏度的齿轮油。
A、使用时间
B、季节气候
C、行驶里程
D、泄漏状况
答案:B 本题分析
52、驾驶员应定期更换“三滤”和机油,“三滤”是指____。
A、机油滤清器、燃油滤清器、空气滤清器
B、机油滤清器、冷却水滤清器、空气滤清器
C、机油滤清器、制动液滤清器、空气滤清器
D、机油滤清器、燃油滤清器、润滑油滤清器
答案:A 本题分析
53、设区的市级道路运输管理机构应当在出租车驾驶从业资格考核结束()内公布考试成绩。
A、5日
B、10日
C、20日
D、30日
答案:B 本题分析
54、申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当填写《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》,持其从业资格证及与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到____申请注册。
A、发证机关所在地的市县级道路运输管理机构
B、发证机关所在地的市县级交通运输主管部门
C、申请人户籍所在地的市县级道路运输管理机构
D、申请人户籍所在地的市县级交通运输主管部门
答案:A 本题分析
55、跟车时,容易造成道路交通事故的因素有____。
A、跟车距离较大
B、跟车距离过小
C、跟车速度过快或车速判断有误
D、不同车型视野差异和制动性能差异
答案:BCD 本题分析
56、出租汽车驾驶员在运营过程中应当做到____。
A、在车内吸烟需征得乘客同意
B、衣着整洁、语言文明、礼貌待客
C、耐心、如实回答乘客的问题
D、对老、弱、病、残、孕、幼等乘客,应当优先供车
答案:BCD 本题分析
57、为保证行车安全和服务质量,出租汽车驾驶员在运营过程中应尽量调整情绪,保持____。
A、意志消沉
B、心情舒畅
C、悲观失落
D、无所畏惧
答案:B 本题分析
58、如图所示,驾驶员压动车辆前端一侧,若车身上、下振动____后马上静止,表明减振器工作正常。

A、1~2次
B、2~3次
C、3~5次
D、4~6次
答案:B 本题分析
59、市县道路运输管理机构应当在____上标注出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级。
A、车门外侧
B、出租汽车顶灯
C、机动车驾驶证
D、服务监督卡
答案:D 本题分析
60、伤员有反应但不能说话,不能咳嗽,可能存在____。
A、气道梗阻
B、心律失常
C、口腔受创
D、意识模糊
答案:A 本题分析
61、 如果乘客要求下车的路段禁止停车,出租汽车驾驶员应婉拒并耐心向乘客解释,至可下车地点停车。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
62、出租汽车驾驶员注册有效期届满需要继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满()日期,向所在地、市、县级道路运输管理机构申请延续注册。
A、15
B、30
C、60
D、90
答案:B 本题分析
63、 出租车驾驶员服务质量信誉考核工作每年进行一次。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
64、遇孕妇乘客乘车,出租汽车驾驶员应____。
A、在乘客上车时,车门尽量开大,避免挤碰
B、主动下车帮助乘客放置行李
C、征得乘客同意后,搀扶乘客上车
D、平稳驾驶,关闭车窗,控制好车内温度
答案:ABCD 本题分析
65、 发动机运转中,机油压力表显示值突然增高,说明汽车发动机机油压力过高,应及时停息发动机,进行诊断维修。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
66、雾天行驶,能见度在5米以内时,应当____。
A、减速行驶
B、集中注意力谨慎驾驶
C、选择安全地点停车
D、以正常速度行驶
答案:C 本题分析
67、下列做法能体现出租汽车驾驶员具有安全、文明行车意识的是____。
A、出车前检查车辆
B、在高速公路行驶时频繁变更车道
C、雾天行驶时尽量使用远光灯
D、鸣喇叭并高速通过学校门口
答案:A 本题分析
68、 出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的记分制,另外加分分值为5分。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
69、出租汽车驾驶员有____等先进事迹的,道路运输管理机构应给予相应加分奖励。
A、见义勇为
B、救死扶伤
C、拾金不昧
D、尊老爱幼
答案:ABC 本题分析
70、空气阻力与车速____。
A、等值
B、成反比
C、平方成正比
D、不成比例
答案:C 本题分析
71、 行车中发动机出现过热应立即靠边停车,迅速熄火,以防发动机出现“粘缸”现象。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
72、对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,机动车驾驶员不在现场,妨碍其他车辆、行人通行的,处____罚款。
A、10元以下
B、10元以上20元以下
C、20元以上200元以下
D、200元以上
答案:C 本题分析
73、道路交通事故损害赔偿,经公安交管部门调解,当事人未达成协议或者调解协议生效后不履行的,当事人可以____。
A、申请行政复议
B、向有向关部门反应
C、要求重新调查事故
D、向人民法院提起民事诉讼
答案:D 本题分析
74、事故现场救护关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的伤员时,注意事项有____。
A、可以改变损伤时的姿
B、不要改变损伤瞬间的位置
C、不能自行复位
D、可以揉搓损伤关节
答案:BC 本题分析
75、____偏高或偏低会造成汽缸和喷油嘴积炭增加,污染物排放增加。.
A、机油压力
B、冷却液温度
C、C汽油燃油标号
D、天气温度
答案:C 本题分析
76、 出租车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAAA级、AAA级、AA级和A级表示。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
77、 遇紧急情况避险时,驾驶员可不受有关条例和各项管理措施的限制。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
78、驾驶出租汽车下长坡或陡坡时,驾驶员应通过哪些方式控制车速?____
A、空挡、熄火滑行
B、使用行车制动器
C、使用发动机排气制动或缓速器辅助制动
D、使用低速挡控制车速
答案:BCD 本题分析
79、驾驶出租汽车驶入隧道时,存在的风险有____。
A、:路面狭窄
B、驾驶员会出现暗适应
C、光线暗淡
D、通风不良,易形成烟雾污染
答案:BCD 本题分析
80、出租汽车行业职业道德规范不仅是传统道德规范的体现,也是经过长时间的职业经历提炼形成的,一旦被行业和社会认同就会有相对的____。
A、特殊性
B、稳定性
C、强制性
D、自律性
答案:B 本题分析
81、 燃油附加费下调后,驾驶员可按原燃油附加费标准向乘客收取费用。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
82、 前方为警车、消防车、救护车、工程救险车等执行紧急任务时,出租汽车可以超车。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
83、出租汽车驾驶员要做好服务工作,不仅要遵守服务规范,还必须掌握____。
A、盈利的方法
B、挑选乘客的慧眼
C、滔滔不绝的表达能力
D、精湛的驾驶技术
答案:D 本题分析
84、考核周期内综合得分为()的,出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为AAA级。
A、0分
B、5分以内
C、10分以内
D、20分以上的
答案:D 本题分析
85、 易燃液体一旦起火,不可用水扑救。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
86、出租汽车驾驶员接受预约服务而未前往载客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:B 本题分析
87、车辆出现行驶摆头的故障原因可能是____。
A、前轮定位不正确
B、转向传动机构松旷
C、车轮动平衡不良
D、轮毂轴承松旷
答案:ABCD 本题分析
88、信访是指公民、法人或者其他组织采用____等形式,向各级人民政府、县级以上人民政府工作部门反映情况、提出建议、意见或者投诉请求,依法由有关行政机关处理的活动。
A、书信
B、大字报
C、传真、电话
D、走访
答案:ACD 本题分析
89、 出租汽车车辆内外可根据商家的要求张贴商业广告。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
90、空气阻力与车速平方成正比,以100公里/小时速度行驶的汽车,发动机输出功率的____被用于克服空气阻力。
A、30%
B、40%
C、60%
D、80%
答案:D 本题分析
91、 取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
92、小型载客汽车在高速公路上正常行驶时,最高车速不得超过____公里/小时。
A、80
B、100
C、120
D、140
答案:C 本题分析
93、 抢救道路交通事故中的伤员时,应当尽可能用救护车运送,使伤员平卧,减少运送途中的二次损伤
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
94、犯罪分子施计将驾驶员调离车厢,然后迅速发动汽车将车劫走,此种犯罪属于____。
A、暴力劫持型
B、威胁恐吓型
C、诈骗型
D、药物麻醉型
答案:C 本题分析
95、雨天行车时,为避免出现“水滑”现象,驾驶员应该____。
A、低速行驶
B、高速行驶
C、紧急制动
D、频繁变道
答案:A 本题分析
96、____是燃料中未燃烧的物质,由于混合气不均匀、燃烧室过冷等原因造成。.
A、一氧化碳(CO)
B、氮氧化物(Ox)
C、碳氢化合物(HC)
D、微粒物(PM)
答案:C 本题分析
97、 在反劫斗争中,应准确寻找机会,防止处置过早,矛盾过早激化。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
98、 出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制、另外加分分值为10分,记分周期为12个月,从初次领取从业资格证件之日起计算。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
99、 出租车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
100、 无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
驾驶员试题网
  • 科目一考试
  • 科目二考试
  • 科目三考试
  • 科目四考试
  • 关于我们 | 网站导航 | 地图文件 | 广告服务 | 友情链接 | 加入我们 | 联系我们 | 用户体验

    驾驶员试题网:国内领先的学车类网站,专注于驾驶员理论考试,超越驾驶员考试!Beyond DriverExam 学车1000人QQ交流群:65665378

    Copyright © 2015-2016 宁夏出租车从业资格证考试 WWW.JSYST.CN