您现在的位置:驾驶员试题网 >> 出租车从业资格考试 >> 江西出租车从业资格证考试

江西出租车从业资格证考试

1、设区的市级道路运输管理机构应当在出租车驾驶从业资格考核结束()内公布考试成绩。
A、5日
B、10日
C、20日
D、30日
答案:B 本题分析
2、 驾驶员发现由于气压过高造成轮胎过热,不允许采用放气、向轮胎上浇冷水的方法来降低温度。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
3、发生道路交通事故后,驾驶员保护现场时错误的做法是____。
A、将散落物收集到安全地方
B、用石灰、绳索等标围现场
C、保护车辆、人员留下的痕迹
D、阻止无关人员和车辆进入现场
答案:A 本题分析
4、 发生道路交通事故后肇事车逃逸时,驾驶员要记清肇事车辆的车型、颜色、特征及逃逸方向,以及逃逸驾驶员的体貌特征等。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
5、 出租汽车驾驶员发现乘客遗留物品,若找不到失主,可自行处理。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
6、不按规定携带从业资格证或未办理注册手续驾驶出租汽车经营活动的或拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的()。
A、处50元以上200元以下罚款
B、处50元以上100元以下罚款
C、 处100元以上1000元以下罚款
D、处200元以上2000元以下罚款
答案:A 本题分析
7、对于装有防抱死制动系统的车辆,在使用行车制动时应____。
A、使用“点刹”技术
B、用力踩下制动踏板不放松
C、在感到制动踏板振颤后放松
D、尽量避免猛踩制动踏板
答案:B 本题分析
8、 出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至5分以下的,应当接受不少于18学时的培训。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
9、 如图所示,载客过程中如因客观原因确需绕道时,出租汽车驾驶员应主动向乘客说明情况,如乘客不同意绕行要求下车时,可以拒绝乘客下车。

A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
10、昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应____,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。
A、放平
B、面部朝上
C、向上仰
D、偏向一侧
答案:D 本题分析
11、 驾驶出租汽车行驶途中,由于油路或电路故障,容易导致发动机突然熄火。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
12、疲劳驾驶会导致驾驶员____。
A、过度兴奋
B、操作失误增加
C、注意力不集中
D、判断力下降
答案:BCD 本题分析
13、出租车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租车客运服务的,应当在届满()日内向所在地,市,县级道路运输管理机构申请延续注册。
A、15
B、20
C、30
D、10分
答案:B 本题分析
14、在道路交通事故或意外事件发生后,驾驶员抢救烧伤伤员的急救措施包括____。
A、脱去烧伤处饰物
B、用冷清水冲洗或浸泡伤处
C、伤员若口渴可口服少量淡盐水
D、使用油膏或油等敷抹烧伤处
答案:ABC 本题分析
15、《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员(),提升出租汽车服务水平。
A、诚信体系
B、退出机制
C、准入机制
D、长效管理
答案:A 本题分析
16、轮胎的正确使用方法有____。
A、合理搭配轮胎
B、必须使用子午线轮胎
C、保持气压正常
D、及时进行轮胎更换和换位
答案:ACD 本题分析
17、出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在____内向原注册机构报告,并申请注销注册。
A、5日
B、10日
C、20日
D、30日
答案:C 本题分析
18、机动车安全通过没有交通信号的交叉路口的方法是____。
A、按原来车速行驶
B、减速或停车观察
C、加速尽快通过
D、紧随前车行驶
答案:B 本题分析
19、驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免____。
A、急转方向
B、制动减速
C、控制方向
D、沉着冷静
答案:A 本题分析
20、 出租汽车驾驶员完成继续教育后,道路运输管理机构在其从业资格证中予以记录
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
21、 遵纪守法是维护出租汽车驾驶员职业活动正常开展的重要保证,驾驶员应当提高法制意识,养成主动学法、懂法、守法的习惯.
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
22、出租汽车车辆二级维护由____负责执行。
A、驾驶员
B、汽车维修企业
C、出租汽车经营者
D、道路运输管理机构
答案:B 本题分析
23、 汽车更换新胎后,可不做动平衡测试,直接使用。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
24、驾驶员应按车辆____选择合适标号的汽油,燃油标号偏高或偏低都会增加污染物排放。
A、购置价值
B、压缩比标值
C、排放性能
D、最高车速
答案:B 本题分析
25、出租汽车驾驶员有权拒载以下哪类人群?____
A、醉酒后丧失自控能力但有人陪同的
B、携带危险化学品的
C、在繁华的路段要求乘坐的
D、老弱病残者
答案:B 本题分析
26、出租汽车驾驶员应注重形象,发型应梳理整齐,修饰大方,风格____。
A、个性
B、潇洒
C、时尚
D、庄重
答案:D 本题分析
27、出租汽车驾驶员具有____等情形的,发证机关应当注销其从业资格证。<