您现在的位置:驾驶员试题网 >> 出租车从业资格考试 >> 江苏出租车从业资格证考试

江苏出租车从业资格证考试

1、 驾驶出租汽车在城乡结合部通过路口时,要减速礼让,提防危险情况。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
2、 车速较高时遇到紧急情况,驾驶员应采取紧急制动,急转方向避让,以减小碰撞损坏程度。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
3、申请参加出租车驾驶员从业资格考核的应当再近()年内无重大以上且负同等以上责任的交通事故。
A、2
B、3
C、4
D、5
答案:B 本题分析
4、检查服务证照是指____。
A、检查计价器
B、检查行驶证
C、检查车辆道路运输证
D、检查从业资格证
答案:BCD 本题分析
5、出租汽车驾驶员应谨慎服用的药物有____。
A、抗过敏药
B、解热阵痛药
C、镇咳药
D、镇静催眠药
答案:ABCD 本题分析
6、设区的市级道路运输管理机构应当在出租汽车驾驶员从业资格考试结束____内公布考试成绩。
A、5日
B、10日
C、20日
D、30日
答案:B 本题分析
7、 交付乘客的出租汽车发票,可以不必与计价器显示金额吻合。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
8、 出租车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAAA级、AAA级、AA级和A级表示。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
9、汽车加速行驶时,需要克服本身质量加速运动的____称为加速阻力。
A、附着力
B、惯性力
C、摩擦力
D、空气动力
答案:B 本题分析
10、出租汽车驾驶员在运营过程中有积极参加抢险救灾、义务服务等社会公益活动行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____
A、加1分
B、加3分
C、加5分
D、加10分
答案:A 本题分析
11、下列做法能体现出租汽车驾驶员具有良好心理素质的是____。
A、因家庭矛盾内心抑郁时,不礼貌待客
B、遇城市道路拥堵时,频繁鸣喇叭催促前车
C、与乘客发生服务纠纷时,据理力争,盛气凌人
D、心情烦躁或愤怒时,能够迅速调节,尽量做到心平气静
答案:D 本题分析
12、高温天气驾驶出租汽车行驶,发现轮胎温度过高时应____。
A、给轮胎放气
B、给轮胎浇凉水
C、选择阴凉处停车降温
D、继续行驶
答案:C 本题分析
13、如图所示的出租汽车处于____状态。

A、暂停运营
B、待租
C、响应电召
D、重车
答案:D 本题分析
14、出租汽车行李箱内可供乘客放置行李物品的空间应不小于行李箱的____。
A、1/3
B、1/2
C、2/3
D、3/4
答案:C 本题分析
15、 不必要的加速、减速和停车都将增加废气排放。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
16、 出租车驾驶员运营过程中向车外抛物,吐痰或在车内抽烟的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
17、行车中如果出现发动机过热,驾驶员应立即靠边停车,____,以防发动机出现“粘缸”现象。
A、马上熄火
B、立即加水降温
C、让发动机怠速运转一段时
D、调整风扇皮带
答案:C 本题分析
18、机动车遇有前方车辆排队等候或者行驶缓慢时,不得____。
A、借道超车
B、占用对面车道
C、穿插等候的车辆
D、掉头
答案:ABC 本题分析
19、实施心肺复苏抢救时,口对口人工呼吸与胸外按压操作,每____分钟停止一次操作,检查呼吸与循环。
A、1~2
B、3~4
C、5~6
D、7~8
答案:B 本题分析
20、出租汽车驾驶员接受预约服务而未前往载客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:B 本题分析
21、车辆行驶中,不能保持直线方向,而是自行偏向一侧,此故障是____。
A、气压制动失效
B、液压制动失效
C、前桥和转向系失效
D、变速器乱挡
答案:C 本题分析
22、出租汽车行业是典型的服务业,出租汽车驾驶员从业期间应当树立____的从业意识。
A、盈利至上
B、安全行车
C、诚实守信
D、文明服务
答案:BCD 本题分析
23、出租汽车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后多远外放置警告标志?____
A、50米
B、100米
C、150米
D、200米
答案:C 本题分析
24、出租汽车驾驶员在载客运营过程中,为加强治安防范应当对____的乘客要提高警惕。
A、热情
B、沉默寡言
C、好奇
D、诡秘不安
答案:D 本题分析
25、 汽车噪声主要来自于汽车排气噪声、发动机噪声、轮胎噪声和喇叭噪声。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
26、考核周期内综合得分为____的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为A级。
A、O分
B、1~10分
C、11~19分
D、20分及以上
答案:B 本题分析
27、 车辆发生侧滑时,驾驶员应立即松抬制动踏板,并迅速向侧滑的相反方向转动转向盘,修正方向后继续行驶。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
28、出租车驾驶员有下列()行为的,服务质量信誉考核分值扣20分。
A、驾驶未取得出租汽车营运证的车辆,擅自从事出租车经营活动的
B、私自改装、调整计价器,造成失准的
C、拒接接受检查的
D、在出租汽车经营活动中,发生交通事故致人死亡且负同等或主要责任的
答案:ABCD 本题分析
29、出租车驾驶员发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的,()其从业资格证。
A、注销
B、撤销
C、补(换)发
D、强制追回
答案:B 本题分析
30、电喷汽油发动机起动时,驾驶员____踩踏加速踏板,即可节油又能保证发动机冷却液温度尽快达到正常。
A、轻度
B、中等开度
C、全力
D、不需要
答案:D 本题分析
31、行车中出现不利于安全行车的异常情绪时,出租汽车驾驶员可以____。
A、与乘客闲谈,舒缓情绪
B、集中精力观察路况
C、必要时短暂停车休息,调整心态
D、进行心理暗示,放松心情
答案:BCD 本题分析
32、在出租车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核计分()
A、3
B、5
C、10
D、20
答案:C 本题分析
33、驾驶出租汽车行驶中发现轮胎漏气时,正确的应急处置方法是____。
A、平稳制动减速
B、握稳转向盘
C、驶离行车道
D、选择安全地点停车
答案:ABCD 本题分析
34、下列能直接转化尾气中有害气体的装置是____。
A、高压共轨装置
B、尾气后处理装置
C、涡轮增压装置
D、防抱死制动装置
答案:B