您现在的位置:驾驶员试题网 >> 出租车从业资格考试 >> 广西出租车从业资格证考试

广西出租车从业资格证考试

1、出租汽车驾驶员应以____赢得乘客尊重,满足社会需求。
A、良好的服务态度
B、牺牲部分应得利益
C、尽可能快的运送速度
D、无条件满足乘客
答案:A 本题分析
2、出租汽车驾驶员在运营过程中发现乘客携带危险品,应当及时停车,并告知乘客其危险品的危害性,由____将危险品及时进行处置。
A、出租汽车驾驶员
B、客运管理人员
C、乘客
D、执勤民警
答案:C 本题分析
3、出租汽车驾驶员有____等先进事迹的,道路运输管理机构应给予相应加分奖励。
A、见义勇为
B、救死扶伤
C、拾金不昧
D、尊老爱幼
答案:ABC 本题分析
4、被保险车辆驾驶员在道路交通事故中负主要责任时,车辆损失险和第三者责任险在符合赔偿规定的金额内绝对免赔率为____。
A、20%
B、15%
C、30%
D、5%
答案:B 本题分析
5、 出租车驾驶员不具有完全民事行为能力或者受到刑事处罚,且刑事处罚尚未执行完毕的,不予延续注册。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
6、驾驶出租汽车在高速公路遇施工路段时,驾驶员应该____。
A、加速通过工路段
B、到施工现场前紧急制动
C、遵守限速规定提前减速
D、原地掉头
答案:C 本题分析
7、出租汽车驾驶员运营过程中向乘客传播谣言,属于____。
A、服务禁忌
B、宰客
C、粗暴待客
D、违法乱纪
答案:A 本题分析
8、 出租汽车驾驶员无正当理由,未按承诺提供预约租车服务的行为属于拒载行为。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
9、如图所示,驾驶员压动车辆前端一侧,若车身上、下振动____后马上静止,表明减振器工作正常。

A、1~2次
B、2~3次
C、3~5次
D、4~6次
答案:B 本题分析
10、申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当持其()申请注册。
A、从业资格证
B、机动车驾驶证及复印件
C、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同
D、有关部门或者单位出具的3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事故记录证明
答案:AC 本题分析
11、下列做法能体现出租汽车驾驶员具有安全、文明行车意识的是____。
A、出车前检查车辆
B、在高速公路行驶时频繁变更车道
C、雾天行驶时尽量使用远光灯
D、鸣喇叭并高速通过学校门口
答案:A 本题分析
12、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、____、经营行为、运营服务等四方面内容。
A、维护稳定
B、安全生产
C、服务质量
D、车容车貌
答案:B 本题分析
13、遇有携带有违禁物品的乘客,驾驶员应该____。
A、劝阻乘客上车
B、妥善放置在后备箱中
C、必要时可以报警,请警方协助解决
D、发现危险物品,应立即组织乘客撤离车辆
答案:ACD 本题分析
14、服务禁忌包括出租汽车驾驶员____。
A、冒犯乘客的宗教信仰和风俗习惯,或歧视乘客
B、抢客、强行揽客、甩客、倒客
C、拒载、故意绕道行驶
D、不按收费标准收费
答案:ABCD 本题分析
15、多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过____人。
A、2
B、3
C、5
D、7
答案:C 本题分析
16、出租汽车驾驶员有见义勇为、救死扶伤等先进事迹的,服务质量信誉考核分值()
A、加1分
B、加3分
C、加5分
D、扣10分
答案:C 本题分析
17、雪天驾驶出租汽车需要减速时,应____。
A、紧急制动减速
B、利用发动机制动,可轻踩制动踏板
C、猛拉驻车制动器减速
D、挂入“倒挡”
答案:B 本题分析
18、雨天行驶山现“水滑”现象,会导致____。
A、车辆爆胎
B、车辆失控,发生横滑或侧滑
C、车辆制动效能增强
D、车辆熄火
答案:B 本题分析
19、 夜间行车,驾驶员视距变短,注意力高度集中,易产生疲劳。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
20、 在道路交通事故现场抢救伤员时,要注意隐蔽性损伤,如脑出血、腹内脏器出血等。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
21、 燃油附加费下调后,驾驶员可按原燃油附加费标准向乘客收取费用。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
22、驾驶出租汽车下长坡或陡坡时,驾驶员应通过哪些方式控制车速?____
A、空挡、熄火滑行
B、使用行车制动器
C、使用发动机排气制动或缓速器辅助制动
D、使用低速挡控制车速
答案:BCD 本题分析
23、燃油起火时,出租汽车驾驶员应该____。
A、用水浇灭
B、马上离开现场
C、大声呼救
D、用路边沙土或工作服等覆盖灭火
答案:D 本题分析
24、 驾驶出租汽车在城乡结合部通过路口时,要减速礼让,提防危险情况。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
25、 信访人采用走访形式提出信访事项的,应当到有关机关设立或者指定的接待场所提出。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
26、信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的____,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。
A、政治权利
B、经济利益
C、合法权益
D、社会利益
答案:C 本题分析
27、 不同天气、气候和道路状况下,出租汽车驾驶员应当掌握相应的交通特点和安全行车注意事项,防止道路交通事故发生。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
28、驾驶装有涡轮增压发动机的车辆时,应注意____。
A、停车后立即关闭发动机
B、停车后保持发动机怠速运转一段时间
C、保持空气滤清器、机油滤清器清洁
D、合理选择机油,保证润滑有效
答案:BCD 本题分析
29、考核周期内综合得分为____的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为B级。
A、O分
B、1~10分
C、11~19分
D、20分及以上
答案:A 本题分析
30、驾驶出租汽车下坡行驶时,为了安全、节能,驾驶员应____控制车速。
A、尽快超车
B、空挡滑行
C、利用发动机牵阻作用
D、紧跟前车
答案:C 本题分析
31、 具备条件的出租汽车企业可以直接组织开展驾驶员继续教育工作,道路运输管理机构必须认可。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
32、 对伤员进行人工呼吸时,让伤员仰卧,面部向上,头后部垫一软枕。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
33、 参与自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等突发事件的应对工作,是每名出租汽车驾驶员的义务。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
34、 对有拒载、途中甩客行为的,应当给出租车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分;对有议价、故意绕道行驶的,应当给出租车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
35、犯罪分子施计将驾驶员调离车厢,然后迅速发动汽车将车劫走,此种犯罪属于____。
A、暴力劫持型
B、威胁恐吓型
C、诈骗型
D、药物麻醉型
答案:C 本题分析
36、 出租汽车驾驶员载客结束后不给付乘客专用发票的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
37、雪天驾驶出租汽车的主要风险有____。.
A、车辆稳定性下降,操控难度大
B、制动距离延长、方向易跑偏
C、车辆容易侧滑
D、温度低导致驾驶员视力下降
答案:ABC 本题分析
38、汽车噪声主要来自于____等。
A、空调噪声
B、发动机噪声
C、轮胎噪声
D、喇叭声
答案:BCD 本题分析
39、出租汽车驾驶员在运营过程中有协助查处违法行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、加1分
B、加3分
C、加5分
D、加10分
答案:B 本题分析
40、申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当持其____申请注册。
A、从业资格证
B、机动车驾驶证及复印件
C、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同
D、有关部门或者单位出具的3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事故记录证明
答案:AC 本题分析
41、王某驾驶出租汽车在高速公路上以100公里/小时的速度行驶,突然前方有一只野兔横穿,王某情急之卜急转转向避让,结果导致车辆侧翻,2人死亡。下列说法正确的是____。
A、行车遇紧急情况时应紧急制动
B、王某紧急情况急转方向避让,处置得当
C、王某紧急情况急转方向避让,处置不当
D、行车遇紧急情况时应迅速转向
答案:C 本题分析
42、出租汽车驾驶员在载客运营过程中未按合理路线行驶的行为属于____。
A、甩客
B、倒客
C、故意绕道行驶
D、拒载
答案:C 本题分析
43、 出租汽车办理有效的机动车号牌和行驶证后,驾驶员即可驾驶车辆上路运营。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
44、出租汽车计费常用术语____是指重车使用时按照行驶时间和里程同时计费的方式。
A、计程
B、计时
C、时距并计
D、往返
答案:C 本题分析
45、出租汽车驾驶员在乘客上车时应该做到____。
A、车辆应与道路平行停靠,并在右侧上车
B、在条件允许的情况下,驾驶员应主动开启车门,帮助乘客提拿行李
C、问清目的地后,请乘客上车
D、在保证安全前提下允许乘客携带少量易燃、易爆物晶乘车
答案:AB 本题分析
46、出租汽车行李箱内可供乘客放置行李物品的空间应不小于行李箱的____。
A、1/3
B、1/2
C、2/3
D、3/4
答案:C 本题分析
47、出租汽车驾驶员在运营过程中对乘客的批评意见应____。
A、不予理睬
B、虚心接受
C、强硬回绝
D、据理力争
答案:B 本题分析
48、日常维护作业内容中补给是指补充____等。
A、蓄电池电量
B、燃料.
C、润滑油
D、冷却液
答案:BCD 本题分析
49、出租汽车驾驶员运营过程中的着装要求不包括____。
A、按规定着装
B、着装得体整洁
C、不得坦胸露背
D、品牌高档、风格庄重
答案:D 本题分析
50、 驾驶员克服和控制急躁、愤怒等消极情绪,有助于减少行车中道路交通事故。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
51、 出租汽车驾驶员继续教育周期自取得从业资格证之日起计算。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
52、 遵纪守法是维护出租汽车驾驶员职业活动正常开展的重要保证,驾驶员应当提高法制意识,养成主动学法、懂法、守法的习惯.
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
53、道路交通事故发生后,保险公司应当自收到被保险人提供的证明和资料之日起____日内,对是否属于保险责任作出核定,并将结果通知被保险人。
A、3
B、5
C、7
D、10
答案:B 本题分析
54、电喷汽油发动机起动时,驾驶员____踩踏加速踏板,即可节油又能保证发动机冷却液温度尽快达到正常。
A、轻度
B、中等开度
C、全力
D、不需要
答案:D 本题分析
55、正常人心跳每分钟60-80次,儿童每分钟____次。
A、60-70
B、80-90
C、90-100
D、110-120
答案:D 本题分析
56、 2012年10月,小赵饮酒后驾驶出租汽车被查处,他的机动车驾驶证随即被吊销,根据《道路交通安全法》规定,他可以于2015年10月之后重新申领机动车驾驶证。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
57、出租汽车车辆内外____张贴商业广告。
A、不可擅自
B、可按商家要求
C、可根据利益大小选择
D、可根据自己的爱好选择
答案:A 本题分析
58、出租车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处()的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1万元以下
答案:B 本题分析
59、车辆离合器踏板的自由行程应符合原厂设计要求,小型车一般为____毫米。
A、5~10
B、10~15
C、20~30
D、50-60
答案:C 本题分析
60、日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,其作业的中心内容是清洁、补给和____。
A、紧固
B、润滑
C、调整
D、安全检视
答案:D 本题分析
61、行车中,驾驶员若发现车辆或零部件存在异响、松动等问题时,下列做法错误的是____。
A、及时停车检查
B、判断故障
C、送维修企业进行修理
D、继续运营
答案:D 本题分析
62、炎热天气行车要注意防止发动机过热,一般水温表读数不超过____为正常。
A、65℃
B、70℃
C、80℃
D、90℃
答案:D 本题分析
63、出租汽车驾驶员遇劫后应采取的措施有____。
A、报警求援
B、保护现场
C、自认倒霉
D、跟踪犯罪分子
答案:AB 本题分析
64、如图所示,车辆将要发生侧翻时,驾驶员不应采取下列哪项处置措施?____。.

A、握稳转向盘
B、两脚钩住踏板
C、松开安全带
D、身体向后紧靠座椅
答案:C 本题分析
65、行驶系机件的技术状况会影响油耗,下列相关表述中正确的是____。
A、轮毂轴承过紧,油耗增加
B、轮毂轴承过松,油耗增加.
C、前轮定位不准,油耗增加
D、轮胎气压过低,油耗增加
答案:ABCD 本题分析
66、雨天行车发生“水滑”现象时.驾驶员应该____。
A、紧急转向
B、紧急制动
C、握稳转向盘
D、松抬加速踏板降低车速,避免紧急制动
答案:CD 本题分析
67、出租汽车驾驶员有____等行为的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处50元以上200元以下的罚款。
A、转借、出租、涂改从业资格证的
B、不按照规定携带从业资格证的
C、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的
D、拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶
答案:BCD 本题分析
68、驾驶出租汽车发现后方有车辆未保持安全跟车距离时,驾驶员应该____。
A、轻踩制动提醒后车
B、立即加速增大安全间距
C、迅速变更车道
D、打开车窗挥手示意
答案:A 本题分析
69、出租汽车驾驶员在运营过程中应使用普通话,或根据乘客需求使用地方方言、外语属于____要求。
A、服务标志
B、服务仪容
C、车容车貌
D、服务用语和言行举止
答案:D 本题分析
70、 出租汽车驾驶员在运营过程中应根据乘客的要求使用空调、音响等设备,不得无故拒绝。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
71、出租汽车驾驶员具有____等情形的,发证机关应当注销其从业资格证。
A、持证人死亡的
B、持证人达到法定退休年龄的
C、发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的
D、因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的
答案:ABD 本题分析
72、车辆行驶中,不能保持直线方向,而是自行偏向一侧,此故障是____。
A、气压制动失效
B、液压制动失效
C、前桥和转向系失效
D、变速器乱挡
答案:C 本题分析
73、 出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
74、驾驶出租汽车低速行驶,突然发现前方有障碍物时,在道路交通条件允许的前提下,驾驶员应该____。
A、紧急制动
B、转向避让同时减速
C、急转方向
D、及时跳车
答案:B 本题分析
75、继续教育周期自出租车汽车驾驶()。
A、从业资格注册之日起计算
B、从报名参加考试之日起计算
C、从取得从业资格证之日起计算
D、考试通过之日算起
答案:A 本题分析
76、同一车轴上装用的轮胎应做到____。
A、同厂牌
B、同规格
C、同花纹
D、同气压标准
答案:ABCD 本题分析
77、驾驶出租汽车跟行大型货车,需要拉大跟车距离的原因是____。
A、载货较高,阻挡后车驾驶员视野
B、货车尾灯过亮时,易引起后车驾驶员眩目
C、货物超载时,影响轮胎寿命,易爆胎
D、货物苫盖不牢时,掉落的货物会阻碍通行
答案:ABCD 本题分析
78、 出租汽车应保持车门功能正常,车窗玻璃封闭良好,洁净明亮,无遮蔽物,升降自如。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
79、驾驶员连续行车4小时,应该停车休息( )。
A、20分钟以上
B、15分钟左右
C、10分钟左右
D、5分钟左右
答案:A 本题分析
80、某日天刚降小雨,小李驾驶出租汽车行驶在弯道转向时发生侧滑,此时他应该立即____。
A、松抬制动踏板
B、向侧滑方向轻转方向并及时回正
C、向侧滑反方向转向并回正
D、紧急制动停车
答案:AB 本题分析
81、当乘客上车起步后,出租汽车驾驶员应压下空车待租标志,计价器处于____状态。
A、乘车
B、空车
C、预约
D、电召
答案:A 本题分析
82、当成品油价上涨到一定幅度时,启动出租汽车运价与油价联动机制,相应____。
A、上调出租汽车运价或加收燃油附加费
B、上调出租汽车运价并加收燃油附加费
C、由财政部门发放燃油补贴
D、由交通运输主管部门发放燃油补贴
答案:A 本题分析
83、 出租汽车运营过程中,乘客要求使用空调、音响等设备时,驾驶员可以婉言拒绝。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
84、下列哪些选项符合出租汽车服务标志的有关要求?____
A、按出租汽车驾驶员需要喷涂车身颜色和样式
B、设有符合规定的空车待租标志、暂停运营标志、电召服务标志
C、按要求在车身标示出租汽车经营者名称、价格标准、服务监督电话等
D、车辆年检审验合格证、环保标志等按规定粘贴
答案:BCD 本题分析
85、发生道路交通事故,被保险车辆全部损失后,保险金额高出实际价值时,保险公司按____标准计算赔偿。
A、保险金额
B、出险时实际价值
C、实际修理及必要施救费用
D、新车购置价值
答案:B 本题分析
86、 车辆一级维护作业的内容除日常维护作业外,以清洁、润滑、紧固为主,并检查有关制动、操纵等安全部件。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
87、遇到行走不便的乘客乘车,出租汽车驾驶员应该____。
A、主动下车帮助其放置行李
B、征得乘客同意后,搀扶乘客上车
C、适当加收服务费
D、主动问候其行动不便原因
答案:AB 本题分析
88、出租汽车驾驶员克服和控制如图所示的( )情绪,集中注意力,有助于降低安全隐患,减少道路交通事故的发生

A、消极
B、积极
C、麻痹
D、亢奋
答案:A 本题分析
89、发动机冷却液温度过低汽油不易蒸发、雾化,易形成____。
A、过浓混合气
B、过稀混合气
C、标准混合气
D、过多混合气
答案:B 本题分析
90、出租汽车驾驶员应在____等方面为乘客提供便利。
A、临时停车
B、停车等候
C、下车
D、适当超载核定人数
答案:ABC 本题分析
91、在汽车维护中,____维护属于强制维护。
A、日常
B、一级
C、二级
D、磨合期
答案:C 本题分析
92、____是指出租汽车驾驶员未经乘客同意,强迫乘客合乘的行为。
A、强行拼客
B、宰客
C、拒载
D、甩客
答案:A 本题分析
93、到达目的地后,乘客未付清车费前,不要____,避免发生纠纷。
A、出具出租汽车发票
B、协助乘客提取行李
C、压空车待租标志
D、竖起空车待租标志
答案:D 本题分析
94、出租汽车驾驶员在运营服务时,与乘客交流应当____。
A、尽量讲普通话,使用标准服务用语
B、视自己的心情决定是否回答乘客的问题
C、保持微笑、语气和蔼
D、虚心听取乘客建议,不强词夺理
答案:ACD 本题分析
95、出租汽车驾驶员应当在____,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。
A、每年2月1日前
B、每年3月1日前
C、服务质量信誉考核周期届满后30日内
D、服务质量信誉考核周期届满后60日内
答案:C 本题分析
96、任何单位或者个人不得有下列哪些行为?____
A、拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征
B、改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号
C、伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志
D、使用其他机动车的登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志
答案:ABCD 本题分析
97、驾驶员食(饮)用下列哪些物质____,可能被误认为酒后驾驶?
A、藿香正气水
B、口气清新剂
C、漱口水
D、醉虾
答案:ABCD 本题分析
98、遇有____乘客乘坐出租汽车时,应尽可能将其安排到前排就座,以便沟通或指明目的地。
A、盲人
B、聋哑
C、老人
D、小孩
答案:B 本题分析
99、 驾驶出租汽车通过扬尘路段时,要低速慢行,必要时可以开启车灯、鸣喇叭示意。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
100、汽车加速行驶时,需要克服本身质量加速运动的____称为加速阻力。
A、附着力
B、惯性力
C、摩擦力
D、空气动力
答案:B 本题分析
驾驶员试题网
  • 科目一考试
  • 科目二考试
  • 科目三考试
  • 科目四考试
  • 关于我们 | 网站导航 | 地图文件 | 广告服务 | 友情链接 | 加入我们 | 联系我们 | 用户体验

    驾驶员试题网:国内领先的学车类网站,专注于驾驶员理论考试,超越驾驶员考试!Beyond DriverExam

    Copyright © 2018-2019 广西出租车从业资格证考试 WWW.JSYST.CN